北京时间2月7日晚间消息,业内人士周一表示,日前发生的纳斯达克计算机网络被入侵事件对于华尔街又是个打击,因为华尔街正在修复与投资者和交易者的关系。

去年的“闪电崩盘”(Flash Crash)事件已经影响了华尔街与投资者和交易者之间的关系。2010年5月6日下午2点40分至3点,堪称是华尔街历史上波动最为剧烈的20分钟。仅在6日下午2点45分至47分之间,包括道琼斯平均工业指数、标准普尔500指数,以及纳斯达克100指数在内的主要指数均暴跌至当日最低点。

纳斯达克周日称,在其美国计算机服务器上发现可疑文件,但没有证据显示黑客已经获得客户信息,也没有迹象表明交易平台被攻破。

当前正值美国股权共同基金复苏之际,此时纳斯达克曝出黑客事件自然不是一个好消息。

Solaris资产管理公司首席投资官蒂姆。格里斯基(Tim Ghriskey)称:“过去几年发生的许多事情都挫伤了投资者信心,这一次也不例外。”

就在上周,还出现了长达一个小时的莫名故障,导致纳斯达克综合指数和纳斯达克100指数价格被锁定。

去年,美国21%的现金股票交易由纳斯达克集团完成,数量仅次于纽约证券交易所的母公司纽约-泛欧交易所集团(NYSE Euronext)。因此,纳斯达克市场的完整性与美国整体资本市场的平稳运行息息相关。

分析人士称,尽管黑客入侵事件不会对市场复苏趋势产生影响,但在监管部门担心电子交易市场稳定性,而散户投资者认为形势不利于他们的情况下,维持市场信心至关重要。

纽约LibertyView资本管理公司总裁里克。麦克勒(Rick Meckler)称:“总体而言,投资者越来越关注市场上的某些动向,像黑客入侵这类事件肯定会削弱他们的信心。”麦克勒认为,纳斯达克应公布更多安全方面的信息。

波士顿咨询公司Aite集团负责人李桑(Sang Lee)认为,此类事件不可能促使经纪人改变交易场所。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-14 13:21:00
云安全 腾讯Blade Team亮相黑客圈“奥斯卡” 五大议题聚焦安全前沿
当地时间8月3日-11日,素有黑客圈“奥斯卡”之称的世界顶级安全大会Blackhat和DEFCON在美国拉斯维加斯举行。 <详情>
2019-02-26 10:21:01
云安全 黑客利用虚假谷歌 reCAPTCHA 隐藏恶意软件
美国时间 2 月 21 日,据网络安全公司 Sucuri 的博客称,其研究人员发现了冒充谷歌 reCAPTCHA 针对波兰银行用户网络钓鱼活动。 <详情>
2019-01-25 13:14:24
云安全 境外黑客扬言2月13日前后对我国多家政府网站实施攻击
新京报快讯 据首都网警微博消息,北京网络与信息安全信息通报中心通报,近日,境外某黑客组织扬言将对我国多家政府类网站开展网络攻击,并公布了我国多家政府网站域名信息 <详情>
2019-01-17 11:18:22
云技术 非法获利410万美元!黑客入侵SEC数据库
据美国财经媒体CNBC报道,美国联邦检察官将公布针对一个国际股票交易团伙的指控,他们入侵了美国证券交易委员会(SEC)的EDGAR公司文件提交系统。 <详情>
2019-01-07 09:52:45
云安全 又是万豪!黑客窃取超500万客户护照
北京时间1月6日消息,酒店连锁巨头喜达屋母公司万豪国际酒店日前表示,经过取证和分析团队缜密调查后发现,因其大数据泄露事件影响到的客户数量从5亿减少到了3.83亿,其中 <详情>