据国外媒体报道,印度联邦调查人员周一指控DMK党议员参与了数十亿美元的电信丑闻。DMK党是执政的联合进步联盟的主要盟友。

印度NDTV新闻频道报道称,中央调查局(CBI)指控DMK议员KKanimozhi和前电信部长拉贾(Andimuthu Raja,也是DMK成员)均参与了这次举国震惊的腐败丑闻。

调查员们周一还指控拉贾收受贿赂。拉贾是由泰米尔纳德邦首席部长MK arunanidhi领导的DMK成员。

KKanimozhi是MKarunanidhi的女儿,中央调查局称,在2G电话牌照回扣丑闻案已追查到了泰米尔纳德邦首府金奈的一家电视公司,而KKanimozhi正是这家公司的老板。

拉贾涉嫌在2008年的电话牌照招标中未按适当的招标程序以低价出售牌照,从而为国家财政造成39亿美元损失。

不过所有被告均否认有任何不法行为。目前,已有包括拉贾在内的九人被逮捕。

中央调查局称在4月2日提交的指控书中指责拉贾、几位电信部门的官员和几家购得牌照的公司的高管贪污、共谋、欺骗、伪造文件和滥用职权。

在过去的一年中,政府面临着包括多名部长和官员在内丑闻重压,其中包括十月份英联邦运动会腐败丑闻。

目前,由执政党和在野党议员共同组成的工作小组正对电信丑闻进行审查。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 17:13:39
运营商 华为与印度电信公司谈判 或明年进行5G标准测试
据国外媒体报道,华为表示,正与印度电信运营商进行谈判,以帮助他们发展4G网络,最终将帮助他们在未来几年迁移到5G技术。5G技术的标准测试有望于明年进行。 <详情>
2017-07-12 09:31:00
国际资讯 印度电信巨头数据外泄 1亿用户资料被曝光在网上
据外媒报道,2016年9月才开始正式运营的印度运营商Reliance Jio最近遭遇用户数据外泄事件,超过1亿用户的个人资料被泄露在了网站Magicapk.com上,此次事件也成了印度运营商 <详情>
2015-07-28 14:01:00
国际资讯 印度巴帝电信拟10美元向Orange出售4家子公司
印度巴帝电信(Bharti Airtel)正展开排他性谈判,欲以最高10亿美元的价格向法国Orange出售其4家非洲子公司。 <详情>
2015-07-28 09:46:19
国际资讯 印度电信3巨头的梦魇 RJio携频谱与光纤网令诸侯
预计将在12月推出4G服务的印度运营商Reliance Jio(简称RJio)正忙于部署这张先进的网络,以此来挑战印度电信市场现有的霸主。 <详情>
2013-05-29 09:28:29
国际资讯 印度电信业望电信设备成本降至中国水平
据印度《经济时报》报道,一位高层管理人员表示,Tejas、爱立信、诺基亚西门子、阿尔卡特朗讯和华为等网络供应商,希望政府在通知最终优惠市场准入规范之前,可以将印度电 <详情>