中国IDC圈12月9日报道:经法院判决,韩国电信(KT)已被命令维持其2G网络业务,直至对集体诉讼作出最终裁定——预计需要6至10个月。

韩国电信监管部门韩国通信委员会(KCC)上个月批准了韩国电信的申请,允许该运营商从12月8日起停止提供2G业务。然而此举遭致韩国电信近千名2G用户的集体诉讼,法院支持了用户的立场,认为关闭网络将“不可逆转”地伤害到他们。

目前韩国电信约有12.5万名2G用户,自今年年中起该运营商就一直试图停运2G业务,将剩余的2G用户迁移到3G网络,从而将腾出1800MHz频段频谱用于LTE网络。

延期关闭2G网络将不可避免地导致韩国电信LTE商用进程放慢。

韩国电信及韩国通信委员会正就该项判决提出上诉。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-02 10:40:38
互联网 2G退网大势已成 物联网的发展会有什么样的机遇?
通信技术是在不断演进的,而且随着人们对网络的需求越来越高,通信技术的演进速度也会越来越快,网络技术的持续演进必定会带来新旧网络的迭代问题。 <详情>
2015-05-12 11:06:02
运营商 2020年:2G末日到来
美国运营商T-Mobile近日开始关闭CDMA网络。据悉,该网络由T-Mobile旗下的通信子公司MetroPCS负责运营。T-Mobile公司属于“GSM家族”网络,自从收购了MetroPCS公司之后,一 <详情>
2G
2015-03-13 10:12:32
运营商 4G不能换回2G是霸王条款
中国消费者协会副秘书长、新闻发言人刘敏日前表示,从全国消费者组织受理投诉情况来看,电信业投诉大概占了整个投诉量中的第四位,主要是综合服务质量有待提高,资费标准不 <详情>
2014-04-17 10:23:00
国际资讯 韩国电信启动最大规模人力资源重组
韩国电信公司近日宣布,按照新任首席执行官Hwang Chang-gyu提出的缩小规模、削减成本方案,大幅削减雇员数量,将针对工作年限在15年及以上的员工实施“自愿”离职计划。 <详情>