亚马逊Perdix集装箱

2011年6月,亚马逊资深工程师James Hamilton在亚马逊技术开发日上的一个演讲表示,亚马逊已经在部署集装箱式数据中心模块来扩容其云计算的运营能力。

据统计,因为整个云计算基础架构的快速增长,亚马逊每周增加的服务器数量已经是2000年其拥有的全部服务器数量的5倍。如此大规模、快速的部署要求,使得亚马逊必须要依靠集装箱式模块化数据中心的快速部署能力。

据当月晚间,Hermiston先驱报报道,亚马逊子公司Vadata已经在俄勒冈州的尤马蒂拉部署了六个模块化数据中心,从起描述的外观细节看,应该就是上图所示的Amazon Perdix数据中心。

作为一家久负盛名的云计算供应商,亚马逊和谷歌、微软和雅虎一样,都采纳工厂预制集装箱式数据中心模块这一策略,其目的是为了降低成本,缩短数据中心的部署周期,更好地满足其云计算业务蓬勃发展的要求。

据悉,亚马逊目前已经又提交了一个在美国俄勒冈州建设六个集装箱数据中心设施的计划。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 10:50:00
云资讯 亚马逊以350,000美元叫停云计算战争,入伙谷歌云项目
根据外媒最新消息,亚马逊AWS在周三正式加入原生云计算基金会CNCF,而在两周之前微软也已加入。 <详情>
2017-08-11 14:54:44
云资讯 打不倒就结盟!亚马逊转变策略加入CNCF 抗衡谷歌云计算
开源已经成为公有云巨头的战场,保守的AWS今天也终于迈出了自己的一大步。 <详情>
2017-08-08 09:20:00
国际资讯 亚马逊与VMware传闻在开发数据中心软件
亚马逊网络服务(AWS)和VMware据报道,大约有可能联手开发数据中心软件产品目前可能在谈判,根据该信息,援引匿名消息来源。 <详情>
2017-08-07 10:43:00
云资讯 萨提亚改变了微软的基因 让其重获新生
三年时间里,微软成为了一家完全不一样的公司——砍断在个人消费者业务上的巨额投入,发展壮大了仅次于亚马逊的云业务和企业服务。 <详情>
2017-08-07 09:20:00
大数据资讯 人工智能正成为资本宠儿 海外巨头争相“抢食”
人工智能正日益成为资本的宠儿、科技巨头争相布局的焦点。事实上,为了抢占人工智能领跑地位,谷歌、苹果、脸书、亚马逊和英特尔等海外巨头早已展开一系列的“收购大战”, <详情>