中国IDC圈5月28日报道:据印度SiliconIndia网站报道,印度国家安全委员会不久前发出警告指出,印度过多从中国进口电信设备,将会对印度国家安全造成“威胁”。与此同时,印度政府也意识到,通信设备不能全部倚重于一个国家,可能将采取措施控制印度方面对中国电信设备的进口。

尽管印度的通信产业在不断蓬勃发展,但其通信产业其实主要依赖于对中国电信设备的进口。报道称,在2011年到2012年间,印度从中国进口了总价值高达5240亿卢比的电信设备,并且预计2013年度的情况也将相差无几。

去年冬季,印度的国家通信与信息技术部部长Milind Deora就曾公开表示:“在印度,有足够附加值的无线电设备都不是本国生产的。”这意味着印度的通信产业几乎完全依赖对中国通信设备的进口。印度方面也意识到这对国家安全的“威胁”,正在努力采取措施控制对中国通信设备的进口,同时也在鼓励增强本国自主生产通信设备的能力。

除了印度方面,美国、澳大利亚等国家也意识到不能过度依赖进口中国的电信设备。比如澳大利亚就禁止华为在其境内建宽带网络,美国则封锁了同华为签署电信基础设施的合同。

对于这类指控,华为和中兴表示“强烈反对”。一位来自华为的发言人表示,美国指控“毫无依据”,华为不会对任何国家造成“安全威胁”,若这些国家坚持无端指控,将会影响到“就业和产品创新”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-28 09:15:00
运维管理 用户需要检查供应商的数据中心评级
衡量餐厅的清洁度都有一个标准的方法,那么数据中心为什么不采用这种分级方法呢? 数据中心基础设施行业协会Infrastructure Masons推出了数据中心绩效指数(DCPI)评估系 <详情>
2017-05-31 10:41:32
项目招标 中国电信公布2017年IT设备采购项目单一来源供应商名单
近日,中国电信发布IT设备(2017年)集中采购项目(设备扩容及操作系统部分)供应商来源公示。 <详情>
2017-05-24 10:00:47
国际资讯 诺基亚成为苹果数据中心的重要供应商
据外媒报道,5月23日,诺基亚与苹果达成和解,诺基亚未来将为苹果提供网络基础设施产品。 <详情>
2017-02-06 17:05:39
云资讯 2017年最酷的100家云计算供应商
CRN已经连续7年推出《100大最酷的云计算供应商指南》,2017年2月1日,2017年的名单公布,该名单分别由20家云存储供应商、20家云平台和开发供应商、20家云基础设施供应商、2 <详情>
2016-09-02 09:16:01
数据中心节能 中小企业选择和管理供应商的12点贴士
在本文中,小企业业主和业界专家们将与广大读者朋友们共同分享他们关于如何与供应商建立成功而持久的合作伙伴关系的策略。现如今,选择合适的供应商和合作伙伴对于任何一家 <详情>