中国IDC圈9月25日报道,美国电信运营商AT&T CEO兰达尔.史蒂芬森(Randall Stephenson)本周暗示,他有意在欧洲进行收购,而AT&T将欢迎价格合适的大规模交易。

史蒂芬森周二在纽约的一次投资者会议上表示:“如果出现能带来较高价值的机会,毫无疑问我们会去做。”

考虑到AT&T的竞争对手Verizon通信近期宣布以1300亿美元的价格收购沃达丰所持合资公司Verizon无线的股份,因此史蒂芬森这一表态的时机值得关注。

在与Verizon通信的交易完成之后,沃达丰将成为一家主要市场在欧洲的运营商。而史蒂芬森周二强调,由于美国监管部门不太可能容忍电信行业的进一步整合,因此AT&T在美国国内的发展受到限制。

AT&T两年前曾试图以390亿美元的价格收购T-Mobile美国,但遭到了美国司法部的反对。美国监管部门仍希望在全国范围内保留4家主要移动运营商。史蒂芬森表示,美国司法部的行动给出了明确信号,即美国全国性移动运营商从4家减少至3家是一个“极限值问题”。

不过他同时表示,由于AT&T资产负债表很稳定,而资本市场目前的大门敞开,因此AT&T仍考虑进行一些交易。两周前,Verizon通信发行了490亿美元债券,为与沃达丰之间的交易筹集资金。史蒂芬森表示,这一债券发行“很有启发性”,“这使你从不同的角度去思考,与3周前的情况不同”。

AT&T认为,通过投资网络建设,调整价格策略鼓励用户使用移动数据业务,从而推动营收增长,欧洲电信市场能够向着类似美国的方向发展。不过,激烈的竞争,营收滑坡和监管环境将带来风险。史蒂芬森指出,美国的频谱牌照通常是无限期的,而欧洲的牌照通常有10年或12年的有效期,这影响了市场发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-25 11:12:54
运营商 美运营商AT&T 5G速度实测:均速超1.4Gbps峰值1.8Gbps
近日外媒CNET在洛杉矶的华纳兄弟工作室测试了AT&T的5G网速,测试结果表明,目前AT&T有着最快的5G网速。 <详情>
2019-04-09 13:38:33
运营商 AT&T首席技术官:将在76个国家推白盒 并计划升级网络到400G
近日,在开放网络峰会(Open Networking Summit)上,AT&T首席技术官Andre Fuetsch表示,公司已在多伦多和伦敦部署了白盒网络,并预计今年年底前在76个国家推出白盒。Fuetsch <详情>
2019-01-31 10:51:30
运营商 AT&T公布2018成绩单:收入1.15万亿!
AT&T在2018年全年的经营活动中所花费的现金为436亿美元,而2017年为380亿美元。资本支出(包括资本化利息)总额为213亿美元,而2017年为216亿美元。资本投资包括FirstNet <详情>
2019-01-14 11:05:21
运营商 AT&T计划2020年初实现5G服务全国覆盖
据外媒报道,AT&T技术运营总裁Jeff McElfresh在近日的CES展上表示,AT&T将在其最初的固定无线服务的成功基础上继续发展,计划2020年初之前在美国全国范围内推出5G服务。 <详情>
2019-01-10 11:55:21
运营商 AT&T计划在2020年实现全国5G覆盖
1月10日消息,通常情况下,在推出新技术时,我们需要一段时间才能开始在更多地方看到它。预计5G也是如此,而AT&T希望它能够更快,它们的目标是到2020年覆盖全国。 <详情>