中国IDC圈11月5日报道,谷歌执行董事长埃里克。施密特(Eric Schmidt)周日在接受《华尔街日报》采访时表示,如果美国国家安全局(以下简称“NSA”)监控谷歌数据中心的报道属实,则这种行为是极其恶劣的,令人难以容忍。

施密特说:“NSA在监视谷歌数据中心,如果是真的,这种行为是极其恶劣的,令人难以容忍。NSA未经深思熟虑就这样做,可能侵犯了人们的隐私,这是不对的。爱德华。斯诺登(Edward Snowden)的曝料不禁让我们想到,今后可能还有更多秘密被揭露。”

施密特还称,谷歌已向NSA、美国总统奥巴马(Barack Obama)和国会议员表达了不满或投诉。他说:“为了搜索出约300名危险分子,NSA收集了3.2亿人的电话记录。这是很糟糕的公共政策,而且可能是非法的。”

施密特还表示,要处理好安全与隐私间的适当平衡,需要确定合理的监控力度。他说:“坏人确实存在,但没有必要牺牲所有美国人的隐私来找到他们。”

针对媒体近期对NSA收集数据的一些报道,NSA周一表示,一些报道严重失实,并表示其所有行为均符合相关法规和政策。(李明)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:13:27
国际资讯 财报日魔咒缠身?英伟达季度业绩优于预期 股价不涨反跌
英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开始下跌,财报发布后跌势不但未能逆转,反而加剧。 <详情>