中国IDC圈3月24日报道,美国的国家安全局(NSA)是个拥有无数秘密的部门,而且他们最近又多了一个让人略微摸不着头脑的秘密:该机构拒绝透露这次输入犹他州布拉夫戴尔(Bluffdale)数据库中的耗水量。NSA表示耗水量关乎国家安全,不能随便透露。

在犹他州的官员考虑要不要将耗水量数据透露给盐湖城论坛报时,NSA 给他们发了一封信,列明了其中的利害关系。去年五月,论坛报记者 Nate Carlisle 向政府索要关于该数据中心的资料,但是数月后,当他拿到文件时,里面的耗水量数据却被动了手脚。

该机构对于数据的纂改行为表明了这个新数据库的重要性,包括大家讨论的沸沸扬扬的网络窃听行为。该机构认为,如果他们公布了布拉夫戴尔的耗水量数据,那么外界就会借此大做文章,认为 NSA 确实监视有力。

NSA 的政策和记录部门副主任 David Sherman 在给论坛报的回信中写道:“通过计算耗水量,人们最终可以确定计算能力以及犹他州数据中心的能耐。通过这些信息,他们最后可以推断出NSA收集了多少情报,持有多少秘密。”也就是说 NSA 认为人们可以通过数据中心的耗水量,计算出该中心的设备运作情况,从而估算出他们处理的数据量。

没有强大的逻辑思维跳跃能力根本无法理解 Sherman 的言论。数据中心的工程师可以通过一栋建筑的能源消耗估算出计算能力,但是通过耗水量算出这样的结果则是另一回事。例如 Facebook 位于俄勒冈州普赖恩维尔的设备,是使用定制的湿垫冷却器雾化空气为设备降温。有的设备降温方式则是将热空气推入蒸发式冷却塔,这种做法需要一直冲冷水。

斯坦福大学斯泰尔-泰勒能源政策和金融中心(Steyer-Taylor Center for Energy Policy and Finance)的研究人员 Jonathan Koomey 说:“数据中心的冷却方式有许许多多,在不知道实际设备的情况下,我不认为有人能算出固件数量。”

这事说起来实在是太奇怪了,对于 NSA 而言耗水量居然成了如此重要的数据。一个反政府组织呼吁第十修正案中心让犹他州政府切断 NSA 的供水,他们说水是这个价值15亿美金的数据库的致命要害。上个月,州共和党立法者 Marc Roberts 表示,他会提出一条可以施舍这种做法的新法案。

Carlisle 说,对于当地报纸而言,索要耗水量数据只是证明 NSA 数据中心重要性的切入点之一。他说:“我们是第二干旱之州,我们只是习惯于计算本州的耗水量,这是我们无从选择的事。因为我们的水不够用。”

据早期规划文件估算,NSA 数据中心,每天需要消耗170万加仑的水。后来论坛报根据当地其他文件,将贴现率计算在内之后,把这个数据降至120万加仑左右。NSA 并没有对此作出回应。

对于布拉夫戴尔当局驳回耗水量数据查询的行为,Carslile 果断上诉。但是,对于听审结果也无需抱有太多幻想,NSA 大概不会轻易拿出耗水量的数据。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:13:27
国际资讯 财报日魔咒缠身?英伟达季度业绩优于预期 股价不涨反跌
英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开始下跌,财报发布后跌势不但未能逆转,反而加剧。 <详情>