中国IDC圈4月14日报道,据美国科技媒体AppleInsider的报道,为了加大绿色能源的使用率,苹果公司于日前收购了一座位于俄勒冈州普赖恩维尔地区(Prineville)的水电站,该水电未来将会为苹果的iCloud数据中心供电。

根据当地媒体《俄勒冈人》(The Oregonian)在周六的报道,苹果所收购的这座水电站的发电能力为3到5兆瓦,能够为2000至3500户家庭供电,不过这对苹果维持设备所需来说不过是杯水车薪。同时苹果购买该水电站的价格目前尚不得而知,但有消息称该水电站的业主EBD Hydro此前曾获得了一笔850万美元的联邦贷款。

苹果一直在大力推广对清洁能源的使用,目前该公司已经在加州总部和位于俄勒冈州的数据中心安装了风能发电,同时其位于北卡罗来纳州的设施是使用的电能也来自一座大型太阳能发电站,此外,苹果位于内华达的数据中心未来也将会采用太阳能和地热进行供电。

据了解,苹果位于俄勒冈州的数据中心于2012年10月开建,占地约3.1万平米,该数据中心由两座大型建筑组成,而苹果在土地购买的建设上就投入了6800万美元,如果再加上硬件设施、维护费用和劳动力成本的话,该数据中心的投资可能高达数亿美元,甚至有可能会超过10亿美元。

去年9月,有消息透露称苹果计划将俄勒冈数据中心的规模扩至目前的两倍,同时还在物色新的地点,用于筹建与该数据中心规模相同的基础设施。此外,苹果每年需要向普赖恩维尔的当地政府支付15万美元来获取15年的物业税减免优惠。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-24 09:56:09
国内资讯 加速本土化 特斯拉中国用户数据存中国
特斯拉中国用户数据和认证服务将从美国迁移到中国,即把服务器搬到中国,从而解决特斯拉App连接不稳定等问题。 <详情>
2020-05-13 11:28:03
2020-03-27 17:59:17
互联网 苹果乌兰察布数据中心承建方防疫生产“两手抓”复工率达100%
截至目前,到岗员工数量已从封闭管理时的396人增加到760名,达到100%的复工率。 <详情>
2020-02-26 14:08:00
数据中心节能 苹果使用100%可再生能源为北卡罗来纳州的新数据中心供电的等级
环保组织绿色和平组织发表了一份报告,引发了有关苹果公司承诺使用100%可再生能源为其设施供电的承诺的疑问,特别是苹果公司在北卡罗来纳州梅登开设的新数据中心。 <详情>