中国IDC圈5月28日报道,得益于诸如Netflix、YouTube、iTunes和Twitch这些流媒体平台的发展,如今的互联网数据流量正在经历前所未有的爆炸式增长。从数据大小的角度而言,流媒体视频文件的体积向来非常巨大,而将一段流媒体视频从内容提供商传递到用户端也通常需要涉及到非常复杂的网络基础设施架构。

日前,《商业内幕》旗下市场研究机构BI Intelligence就对当前在线流媒体视频生态环境的现状进行了一番调研。

以下便是本次调研所得出的五大主要结论:

1. 越来越多的视频流量开始通过全新的内容分发网络(CDNs)渠道进行传输。BI Intelligence预计,这一网络分发渠道在2014年将占据全美消费者互联网流量五分之三的份额。

2. 内容分发网络和更加专业的内容传输提供商对于自身服务的定价和服务标准大相径庭。通常来说,这些渠道提供商会根据诸如带宽、时间点和流量包大小等因素来定价。其中,最为关键的一个定价因素便是带宽的大小。

3. 有消息称,诸如谷歌(微博)和Netflix这些企业都正在打造自己的内容分发网络,而苹果似乎也在努力打造自己的专属网络基础架构。

4. Netflix正试图通过同互联网服务提供商直接达成协议的方式来保证自己的流媒体视频质量。但是,该领域的立法者尚未就是否置否应该支持这一形式的合作而表态。

5. 包括内容提供商、网络传输渠道和互联网服务提供商在内的有关各方都对所谓“网络中立”(Net Neutrality)的机制产生了一定的误解。目前,有关流媒体视频费用的争议实际上已经归结为了“谁应该为正处于爆炸式增长的流媒体视频产业而付费”的问题上。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 22:46:17
互联网 工信部将重磅处罚企业违规自建网络,罚单或将数亿!
雷腾律师获悉,最近有一批涉嫌违规自建网络从事电信经营的企业将接到通信管理部门开出的巨额罚单,包括但不限于没收全部非法所得、处以经营额三倍至五倍的罚款。有些罚单可 <详情>
2019-06-27 16:08:00
运维管理 集中管理已成高校趋势,智慧运维如何助力?
据Gartner预估,到2019年,人工智能会话界面、智能校园、数字认证技术、无线演示技术等将成为未来在高校中被广泛应用的技术,预示着高校信息化建设的复杂程度将成倍提升。 <详情>
2019-06-10 12:11:40
运营商 人民日报:网络提速降费不玩“数字游戏”
北京的陈先生最近用上了不限流量的新资费套餐,刚给女儿打完视频电话的他,又刷起了小视频,显然已经迈入“流量自由”一族。陈先生表示:“提速降费,我是切实感受到了。新 <详情>
2019-04-24 16:22:07
运营商 工信部闻库:2019年重点围绕三大目标推进网络提速降费
4月24日消息,在昨日国新办举行的2019年一季度工业通信业发展情况新闻发布会上,工信部信息通信发展司司长闻库表示,2019年,工信部将按照《政府工作报告》有关部署,继续 <详情>
2019-04-18 13:34:00
大数据资讯 云看剧免费装机 巨头视频之争拉开序幕
最新最强手机看剧必备免费装机软件「Lutube」影视APP基于手机移动端客户制作发布。 <详情>