苹果公司发布了一种新的iCloud工具,允许用户使用iPhone序列号或IMEI(移动设备国际身份码)来检查其激活锁的状态。

市场上已有许多方法来降低智能手机被盗的可能性,如苹果公司的“kill switch”和设备追踪功能等,但手机被盗并放在网上出售的现象仍屡见不鲜。对于买到失窃手机的用户来说,他们不得不面临原机主启动安全功能远程锁定手机的风险。

为了解决这个问题,苹果公司推出了上述工具来帮助用户检查激活锁状态。如果用户想要购买的手机的激活锁处于开启状态,那么就能通过这个工具获取信息,从而得知如何在卖家允许的情况下删除旧账号;如果卖家称其无法允许用户执行删除操作,那么就很可能并非真正的机主。

另外,这种工具还提供了一种更明显的鉴别方法。如果一部iPhone手机运行的某种软件会阻止其与苹果公司的服务器进行认证,那么就会被这个工具侦测到,并向用户发出警告。这是一种很有用的鉴别方法,因为有些时候手机看起来可以正常运作,但实际上无法接入蜂窝网络。

想要出售手机的真正机主可使用这个工具检查手机状态,并获得有关如何解除激活锁的指导信息。虽然这种工具无法遏止猖獗的智能手机盗窃活动,但有助于为二手手机买家提供保护。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-11 09:19:00
互联网 华为最快第三季度超越苹果 成全球第二大手机厂商
北京时间8月10日晚间,来自台湾地区手机供应链厂商的消息称,由于P系列、M系列和荣耀手机销售势头强劲,华为很可能于今年第三季度超越苹果公司(以下简称“苹果”),成为 <详情>
2017-08-09 17:07:26
互联网 苹果研发投入同比增15% 但仍明显落后于其它巨头
据报道,苹果在最近一个季度的研发支出同比增长15%,过去12个月这方面的支出占营收5%左右,创iPhone问世3年前的2004年以来的最高水平。不过,它的这一比例仍然明显低于其它 <详情>
2017-08-09 16:21:21
互联网 苹果遭举报涉嫌垄断 28家中国应用厂商提供证据
部分专家认为,没有正当理由下架App软件,以及不恢复上架,甚至是封禁开发者账号,实质上是一种拒绝交易的行为,而30%的提成则 “定价过高”。除此之外,苹果还存在差别待 <详情>
2017-08-03 15:02:00
国内资讯 苹果带头下架中国区VPN应用 亚马逊紧随其后
前两天,由于苹果应用商店中,一些VPN应用不符合中国法律法规,而被苹果公司纷纷下架处理。 <详情>