中国IDC圈11月4日报道,美国第三大移动运营商Sprint表示,将再次裁员2000人,占公司员工队伍的约5%.这将是Sprint每年削减15亿美元费用计划的一部分。

Sprint表示,此次裁员将在未来几周到几个月内完成,该公司仍在确定不同业务部门的具体裁员人数。Sprint今年10月初曾宣布了一轮裁员,但当时没有宣布裁员人数。Sprint本周一表示,此次裁员将使该公司的劳动力成本每年下降4亿美元。

近几年,由于许多用户放弃合约,以及来自AT&T和Verizon的竞争,Sprint遭遇了数十亿美元的损失。日本软银于2013年收购了Sprint的大部分股份。自那时以来,Sprint一直在进行裁员。截至去年底,Sprint的员工总数为3.8万人。

Sprint的高层也在进行调整。今年8月,软银旗下手机分销商Brightstar CEO马塞洛。克劳尔(Marcelo Claure)接替丹。赫斯(Dan Hesse)成为Sprint CEO.此前,Sprint也放弃了收购竞争对手T-Mobile美国的努力。

Sprint的亏损尚未结束。该公司周一表示,第二财季亏损7.65亿美元,或每股19美分,营收为84.9亿美元。Zacks投资研究公司的数据显示,分析师平均预计,Sprint该季度每股亏损5美分,营收为86.5亿美元。

Sprint股价今年以来已下跌42%,周一收盘价为6.2美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-10 15:38:00
国内资讯 裁员 持股 薪酬 混改后的中国联通将如何安置员工
2016年10月,中国联合网络通信股份有限公司顺应国家号召,正式宣布混改开始,据中国联通5月份内部文件显示,联通混改最终方案将会于本月17日公布,持续了300多天的联通混改 <详情>
2017-07-06 16:54:24
国内资讯 中国联通提交混改方案 裁员和薪酬引担忧
中国联通集团总经理陆益民在6月28日举行的2017世界移动大会上表示,联通的混改方案已经提交,但目前还没有审批通过的时间表。不仅仅是央企,目前国内多个省份都在如火如荼 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 传乐视美国公司本周大规模裁员:员工数将由500人裁至60人
乐视美国最快将于美国时间5月23日宣布新一轮裁员计划,裁员幅度或在80%左右,员工人数将由目前的500多人裁减至60人。 <详情>
2017-03-24 11:46:50
互联网 思科宣布裁员5500人 2年前曾裁员6000人
8月18日消息,据国外媒体报道,思科于周三发布第四财季财报的同时,宣布将裁员5500人,或公司当前总员工数的7%.此为思科过去两年里的第二次大幅裁员。2014年的重组计划中, <详情>
2016-11-29 13:37:26
国内资讯 贾跃亭壮士断腕:开启战略收缩 乐视或裁员10%
11月27日,记者从乐视内部知情人士处了解到,乐视欲裁员10%,实行N+1补偿制度,非上市公司的子板块已经开始着手处理。截止到去年年底,乐视集团员工超过8000人,也就是说, <详情>