中国IDC圈1月21日报道,日前,The Data Centers公司(TDC)在美国特拉华州正在建设一个大型数据中心项目。TDC计划在纽瓦克附近投资建设一个大型数据中心。TDC表示计划在该项目投入超过10亿美元,施工建设的前两个阶段预计投资4亿美元左右。TDC将建设面积为90万平方英尺的数据中心。

该数据中心还将设有一个大型的现场发电厂,该现场发电厂不但不使用电网的电力,而且还可以将发出的电力出售给电网。

该TDC项目自行发电意味着提高了冗余性。其特点是热电联产(CHP),它由天然气涡轮机、蒸汽轮机和燃气发动机,以及两个独立的天然气供给线共同组成,为数据中心提供可靠的、不间断的、容错的供电。涡轮机产生的大部分蒸汽将被重复利用来支持数据中心的冷却系统。

脱离电网的孤岛

冷热电三联供电使用天燃气作为原料,带动内燃机,发电机等设备运行发电,除产生的电力供用户使用之外,发电中排放的余热可以利用相关回收设备进行回收后,为用户进行供热或者供冷。通过这样的一个系统,能源的利用率得到了有效的提高。

“这个正在申请专利的设计,将一流数据中心的能源效率与冷热电三联现场发电结合起来。”数据中心首席技术官布鲁斯?梅耶在项目的总结中写道,“这意味着由燃气涡轮机、临界发电汽轮机和吸附式制冷机组成的电力和冷却系统为数据中心提供了安全保障,其多余的电力可以提供给电网。发电厂签定了长期的天然气合同,以确保低运营成本和竞争优势。”

据悉,TDC已与特拉华大学签定了明星校园租赁合同,并已得到了一半以上的建设资金。明星校园是由特拉华大学从克莱斯勒公司购买的272英亩的固定资产。早在2009年,TDC已在那里租用了43英亩的土地。

建设基础设施项目发展当地经济

TDC首席执行官吉因?克恩表示,该数据中心将雇用约370名全职雇员(FTE),预计将从他们的租户、供应商、顾问那里再招募90名工人。TDC公司已开始商讨这个招募计划。克恩是一位资深的IT基础设施咨询和技术服务的联合创始人。TDC团队还包括总裁兼首席运营官罗伯特?克林曼,前任资深副总裁琼斯?朗瑟尔等人。

TDC表示,特拉华州对建设该数据中心给予了大力支持。该州政府官员已批准750万美元的数据中心基础设施补助资金,政府投入的资金将帮助TDC支付天然气和供水服务的费用,TDC计划经过美国东海岸建设两个新的专用天然气管道。该750万美元批款的一部分将用于建设数据中心附近的变电站。

TDC的数据中心项目在当地形成了一种共生关系。TDC为当地带来了就业机会,并加强了当地的电力基础设施建设,并使得当地的电力服务更加可靠,降低了当地居民使用电力的成本。TDC降低了数据中心入驻门槛,以吸引更多的数据中心租户。另外就是给当地带了大量的税收,该项目的规模意味着TDC将为当地政府支付2000万美元的房产税。

TDC表示,凭借其高可靠性设计和管理服务能力,TDC投资建设的数据中心必将成为高性能计算和云计算业务的理想场所。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>