中国IDC圈1月21日报道,日前,The Data Centers公司(TDC)在美国特拉华州正在建设一个大型数据中心项目。TDC计划在纽瓦克附近投资建设一个大型数据中心。TDC表示计划在该项目投入超过10亿美元,施工建设的前两个阶段预计投资4亿美元左右。TDC将建设面积为90万平方英尺的数据中心。

该数据中心还将设有一个大型的现场发电厂,该现场发电厂不但不使用电网的电力,而且还可以将发出的电力出售给电网。

该TDC项目自行发电意味着提高了冗余性。其特点是热电联产(CHP),它由天然气涡轮机、蒸汽轮机和燃气发动机,以及两个独立的天然气供给线共同组成,为数据中心提供可靠的、不间断的、容错的供电。涡轮机产生的大部分蒸汽将被重复利用来支持数据中心的冷却系统。

脱离电网的孤岛

冷热电三联供电使用天燃气作为原料,带动内燃机,发电机等设备运行发电,除产生的电力供用户使用之外,发电中排放的余热可以利用相关回收设备进行回收后,为用户进行供热或者供冷。通过这样的一个系统,能源的利用率得到了有效的提高。

“这个正在申请专利的设计,将一流数据中心的能源效率与冷热电三联现场发电结合起来。”数据中心首席技术官布鲁斯?梅耶在项目的总结中写道,“这意味着由燃气涡轮机、临界发电汽轮机和吸附式制冷机组成的电力和冷却系统为数据中心提供了安全保障,其多余的电力可以提供给电网。发电厂签定了长期的天然气合同,以确保低运营成本和竞争优势。”

据悉,TDC已与特拉华大学签定了明星校园租赁合同,并已得到了一半以上的建设资金。明星校园是由特拉华大学从克莱斯勒公司购买的272英亩的固定资产。早在2009年,TDC已在那里租用了43英亩的土地。

建设基础设施项目发展当地经济

TDC首席执行官吉因?克恩表示,该数据中心将雇用约370名全职雇员(FTE),预计将从他们的租户、供应商、顾问那里再招募90名工人。TDC公司已开始商讨这个招募计划。克恩是一位资深的IT基础设施咨询和技术服务的联合创始人。TDC团队还包括总裁兼首席运营官罗伯特?克林曼,前任资深副总裁琼斯?朗瑟尔等人。

TDC表示,特拉华州对建设该数据中心给予了大力支持。该州政府官员已批准750万美元的数据中心基础设施补助资金,政府投入的资金将帮助TDC支付天然气和供水服务的费用,TDC计划经过美国东海岸建设两个新的专用天然气管道。该750万美元批款的一部分将用于建设数据中心附近的变电站。

TDC的数据中心项目在当地形成了一种共生关系。TDC为当地带来了就业机会,并加强了当地的电力基础设施建设,并使得当地的电力服务更加可靠,降低了当地居民使用电力的成本。TDC降低了数据中心入驻门槛,以吸引更多的数据中心租户。另外就是给当地带了大量的税收,该项目的规模意味着TDC将为当地政府支付2000万美元的房产税。

TDC表示,凭借其高可靠性设计和管理服务能力,TDC投资建设的数据中心必将成为高性能计算和云计算业务的理想场所。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:13:27
国际资讯 财报日魔咒缠身?英伟达季度业绩优于预期 股价不涨反跌
英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开始下跌,财报发布后跌势不但未能逆转,反而加剧。 <详情>