说了5年多,Verizon终于在昨天的Q4财报的电话会议里表示,FiOS光纤网络的建设的阶段要“结束”了,未来将会缩减在有线网络的铺设上的花费,在无线业务上发力。

ADC53A1ED97AB9D994CE25810A21D0FA

Fran Shammo表示Verizon的有线光纤网络在美国已经有了高度的渗透率,虽然有线业务在Q4的利润率为4.4%,FiOS收入同比增长11.6%,达33亿美元,但这些和无线业务相比都只是小菜一碟。Verizon Q4无线业务的利润率高达23.5%,目前Verizon服务1亿多个账户。另外,Verizon也不太想保留传统的电话网络,他们鼓励电话用户迁移到光纤和无线服务上来。

有线光纤网络在Verizon和FCC的“网络中立”立法博弈中是个关键的元素。FCC希望推进“开放互联网条例”,杜绝“网络运营商对互联网公司流量设置优先级并额外收费(QoS)”,而Verizon和AT&T这样的巨头则认为,自己花费了大量人力、物力与财力建设的互联网基础设施,但成本与效益并不能成比例。

有线光纤网络铺设是耗时耗力的基础设施建设工程,Google Fiber这么多年也仅覆盖了一些主要的城市地区。另外,第三大和第四大运营商T-Mobile 和 Sprint和Verizon,AT&T还是有相当大体量的差距。

另外在无线业务上Verizon有理由加快步伐,“网络入口”Google要通过与T-mobile,Sprint合作完成“运营商”的梦想;来自T-moblie,Sprint的压力也从未停歇。近日T-mobile打算给低信用记录的用户也提供与普通用户相同的智能手机和网络服务,也允许用户将上个月没有用完的流量累加到下个月使用。虽然Verizon没有“众望所归”的也推出类似的服务,不过他们立即为预付用户增加了流量套餐。去年四季度T-mobile增加了用户2100万,与Verizon用户的增量持平,Sprint的用户也有1000万的增长。

[本文参考以下来源:usatoday30.usatoday.com, verizon.com, theverge.com]

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-11 10:57:37
机房建设 OM5——是什么为光纤局域网带来了新型光纤?
此刻那些正在关注IEEE802.3发展的人不会再因为对传输方式束手无策而苦恼了,因为目前一大批部分重叠的解决方案正在开发或已经标准化。现在已经可以预见:不是所有的解决方 <详情>
2017-08-10 18:07:26
国内资讯 瑞银:运营商投资5G诱因少 资本开支难与4G时代相比
近日,瑞银亚洲电信行业分析师王进琎出席记者会时表示,由于预期大规模的固网建设将在2018年结束,所以预计2017及2018年内地运营商资本开支将持续下降,到2019年则会维持在 <详情>
2017-08-09 11:28:00
互联网 九寨沟7级地震:运营商抗震保通在行动!
在四川阿坝州九寨沟县附近(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,地震发生后,工信部应急通信指挥中心立即与四川省通信管理局和各基础电信企业集团公司及四川省公司 <详情>
2017-08-07 09:36:00
国际资讯 5G新进展:美国FCC会考虑采用中频谱带
8月4日消息 ,据外媒报道,当地时间今日凌晨,美国联邦通信委员会(FCC)发布了一份调查通知书,是关于5G部署的新频谱带。 <详情>
2017-07-28 13:27:00
国际资讯 FCC正式批准苹果 可测试5G无线宽带技术
7月28日消息,苹果最近得到美国联邦通信委员会(FCC)的正式批准,可以测试5G无线宽带技术苹果被允许进行毫米波技术的测试实验,地点在其位于加州米尔皮塔斯办公室附近的两 <详情>