中国IDC圈7月1日报道,根据6月30日公布的文件,美国一家法院裁定,美国国家安全局(NSA)可以暂时恢复对美国人电话记录的大规模收集行动。

美国外国情报监视法庭法官迈克尔·莫斯曼在裁决称,美国国会通过《美国自由法案》,显然意在结束大规模数据收集。然而,“它用一只手拿走的,用另一只手给了回来——在有限的时间之内”。

在裁决中,莫斯曼表示,该法院不同意此前第二巡回法院的裁决,该裁决认为《爱国者法案》从未授予NSA进行大规模监听。莫斯曼称,第二巡回法院的裁决对外国情报监视法庭不具有约束力。

美国司法部对外国情报监视法庭的决定表示欢迎。司法部发言人称,同意该法院有关监听项目合法的结论。他同时表示,美国国会通过《美国自由法案》,为政府提供了一个180天的过渡期,直到获取电话记录的新机制能够实施。

目前,这个180天的过渡期还剩余5个月。

2001年发生恐怖袭击后,美国当局制定的所谓爱国者法案于今年6月1日期满失效,监控计划也随之告终。美国国会随后通过了《美国自由法案》,成为了监控计划延续180天的法律依据。

NSA

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2015-08-17 09:44:09
运营商 NSA监控为何能顺利进行?运营商AT&T乐意相助
爱德华·斯诺登(Edward Snowden)最新曝光的美国国家安全局(NSA)文件显示,AT&T与NSA有着“密切的合作关系”,而AT&T“非常乐意提供帮助”。 <详情>
2015-06-08 11:33:00
国际资讯 斯诺登:美为防网络攻击秘密扩大NSA网络监控权限
有美国媒体4日援引美国国安局前雇员、“棱镜门”爆料者爱德华·斯诺登提供的文件披露称,奥巴马政府曾在未进行公共告知或辩论的情况下,秘密扩大了国家安全局(NSA)的权限, <详情>
2014-09-11 10:06:00
数据中心节能 两年测试,NSA或将让其数据中心洗上油浴
据NSA数据显示,该机构已经在油冷上投入了两年时间。对比空气冷却,油冷有着众多优势,比如所有组件恒温、杜绝空气污染、可以实现更高的密度等,然而其本身大约1.6吨的重量 <详情>
2014-08-14 09:51:26
云安全 斯诺登称NSA信息安全项目或误伤普通网络用户
美国国家安全局(NSA)前雇员爱德华.斯诺登(Edward Snowden)近期表示,美国政府正在推进一个名为“MonsterMind”的信息安全响应项目,这一项目对入侵者的反制有可能误伤 <详情>