中国IDC圈7月10日报道,据国际数据公司(IDC)全球云计算IT基础设施季度追踪器的资料,来自云计算(含公有云和私有云)IT基础设施产品销售(服务器、存储和以太网交换机)的供应商收入在2015年第1季度(15Q1)同比增长25.1%,达到约63亿美元。在IDC跟踪的过去5个季度中的收入同比增长中,该季度的增长为第二高增长,而就消费总额而言,该季度为IDC跟踪的过去9个季度中第二高。

云计算IT基础设施支出占整体IT基础设施支出比例在15Q1里攀升至近30%,去年同期该比例为26.4%。来自私有云基础设施销售的收入同比增长24.4%,达24亿美元,而来自公有云销售的收入同比增长25.5%,达39亿美元。与之相比,非云计算IT基础设施细分市场第1季度增长6.1%,主要是由服务器销量的增加带动,而存储销售则下滑,以太网交换机销售仅增长1%。三种技术市场在私有云和公有云细分市场的同比增长强劲,服务器有最高的增长,分别为28%和33%。

IDC负责服务器、虚拟化和工作负载的研究部经理Kuba Stolarski表示,“云计算IT基础设施的增长仍然比整体IT基础设施市场的增长更快,是工作负载转移到云计算平台使然。私有云和公有云基础设施也正在以类似的速度增长,这表明客户愿意尝试众多的混合部署方案,他们在将自己的IT进行现代化以期步入第三平台,他们开始部署下一代的软件解决方案,他们愿意接受现代管理程序,这些可以实现敏捷的、灵活的和可扩展的云平台。”

就地区而言,只有中欧和东欧地区的供应商来自云计算IT基础设施销售的收入下降,该地区目前受到政治和经济动荡的影响,整体IT支出下降。在所有其他地区,公有云和私有云IT基础设施销售同比增长依然强劲,与上一季度的增长比甚至有加速的趋势。

前5家企业一览:2015年第1季度全球云计算IT基础设施供应商收入、市场份额、同比增长(收入栏单位为百万美元,不包括存储和服务器的重复计算)

QQ截图20150710100956

IDC全球云计算IT基础设施季度跟踪器(2015年7月)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 10:47:00
云资讯 什么是云原生应用 有哪些关键点?
最近讨论云原生应用越来越多,其是指原生为在云平台上部署运行而设计开发的应用。公平的说,大多数传统的应用,不做任何改动,都是可以在云平台运行起来的,只要云平台支持 <详情>
2017-08-14 10:43:00
云资讯 云优先策略并不适用于所有企业
为了获得云计算的好处,企业实施云迁移需要经过深思熟虑的IT战略。但是有些企业还是执意迅速采取行动,然后为此付出了代价。 <详情>
2017-08-14 09:44:00
云技术 基于模板引擎的容器部署框架
容器创建或者应用部署配置繁杂且存在变数,为了保证系统灵活性和复用性,本文重点讲述如何以模板引擎为核心,构建统一的容器部署框架。 <详情>
2017-08-14 09:34:00
运维管理 数据中心的变革:云计算是推动力,IDC产业未来的发展方向在哪里?
数据中心是指一个物理空间,可以实现对数据信息的集中处理、存储、传输、交换、管理。 数据中心起源于计算机机房,20世纪90年代客户端/服务器计算模式普及,服务器开始被 <详情>
2017-08-14 09:24:00
云资讯 云计算价格战再升级 生态建设需同步跟进
在大打价格战的同时,生态圈的构建也成为大部分企业所关心的、也是正在做的事情。 <详情>