中国IDC圈7月10日报道,据国际数据公司(IDC)全球云计算IT基础设施季度追踪器的资料,来自云计算(含公有云和私有云)IT基础设施产品销售(服务器、存储和以太网交换机)的供应商收入在2015年第1季度(15Q1)同比增长25.1%,达到约63亿美元。在IDC跟踪的过去5个季度中的收入同比增长中,该季度的增长为第二高增长,而就消费总额而言,该季度为IDC跟踪的过去9个季度中第二高。

云计算IT基础设施支出占整体IT基础设施支出比例在15Q1里攀升至近30%,去年同期该比例为26.4%。来自私有云基础设施销售的收入同比增长24.4%,达24亿美元,而来自公有云销售的收入同比增长25.5%,达39亿美元。与之相比,非云计算IT基础设施细分市场第1季度增长6.1%,主要是由服务器销量的增加带动,而存储销售则下滑,以太网交换机销售仅增长1%。三种技术市场在私有云和公有云细分市场的同比增长强劲,服务器有最高的增长,分别为28%和33%。

IDC负责服务器、虚拟化和工作负载的研究部经理Kuba Stolarski表示,“云计算IT基础设施的增长仍然比整体IT基础设施市场的增长更快,是工作负载转移到云计算平台使然。私有云和公有云基础设施也正在以类似的速度增长,这表明客户愿意尝试众多的混合部署方案,他们在将自己的IT进行现代化以期步入第三平台,他们开始部署下一代的软件解决方案,他们愿意接受现代管理程序,这些可以实现敏捷的、灵活的和可扩展的云平台。”

就地区而言,只有中欧和东欧地区的供应商来自云计算IT基础设施销售的收入下降,该地区目前受到政治和经济动荡的影响,整体IT支出下降。在所有其他地区,公有云和私有云IT基础设施销售同比增长依然强劲,与上一季度的增长比甚至有加速的趋势。

前5家企业一览:2015年第1季度全球云计算IT基础设施供应商收入、市场份额、同比增长(收入栏单位为百万美元,不包括存储和服务器的重复计算)

QQ截图20150710100956

IDC全球云计算IT基础设施季度跟踪器(2015年7月)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:10:00
云技术 AWS 日本出现大规模故障
日本亚马逊AMAZON AWS云端伺服器自2019年8月23日中午开始出现大规模异常,许多使用相关服务的日本手机游戏纷纷出现连线异常状态的lag或是读取时间过长,部分游戏甚至完全无 <详情>
2019-08-23 17:56:25
互联网 AICC2019计算与基准测试,听听阿里、寒武纪、MLPerf、Spec、Intel都怎么说
近期,AI芯片的设计,开始朝着专用芯片的方向发展。“专芯专用”,在特定领域的算力,可以呈现出几何级别的增长,动辄实现数十倍到上百倍的提升。IDC和浪潮联合发布的《2018-201 <详情>
2019-08-23 16:11:55
云资讯 高精度遥感、云计算大显身手
国务院新闻办公室22日举行新闻发布会,自然资源部和国务院相关负责人介绍了第三次全国国土调查督察有关情况,并答记者问。 <详情>
2019-08-23 15:32:00
云资讯 UCloud与青云竞逐IPO 云计算中生代明争暗斗
身处烧钱赛道,又遭巨头环伺,独立云计算厂商怎样才能又拿到钱又能提升品牌知名度?登陆资本市场是一个选择。近日,UCloud因财报过期被中止上市审核,紧随其后的青云QingCl <详情>