中国IDC圈7月23日报道,网络欺诈,尤其是广告欺诈行为很是令人恼火,近日网络科技巨头Google、Facebook、Yahoo!公司携手启动了一个新计划,阻止黑名单中IP地址刷web流量。

谷歌将利用IP黑名单过滤爬虫机器人

现在的网络环境中,大部分数据中心流量都是非法流量或机器爬虫产生的。为了遏制这个问题,Trustworthy Accountability Group(TAG)宣布启动一项计划,利用Google内部数据中心的IP黑名单去过滤爬虫机器人。
Google的广告经理Vegard Johnsen表示,这个新的试点项目将使用黑名单过滤掉网络流量机器人和僵尸爬虫,这能减少数据中心很大一部分冗余流量。

像Google这样的科技大公司们都有自己的黑名单,上面列有计算机系统数据中心上可疑的IP地址,这些可疑IP地址会伪装成自然人点击广告等赚取流量费用。Google仅在5月份就阻止了将近8.9%的流量。

 Facebook和雅虎也加盟了TAG计划

除了Google之外,其他的网络巨商,如Facebook、Yahoo!Dstillery、MediaMath、Quantcast、Rubicon项目、TubeMogul等也对该计划做出了很大贡献,共同分享了他们各自的黑名单。

Vegard Johnsen说道:

“通过我们集体的努力和行业组织的合作,我们将会建立起一个强大的防御系统,能够更好的防御那些从中攫取利益不发企图者。我们希望能与TAG反欺诈组织合作,将这一计划变现成为全行业的一个安全工具。”

点击欺诈问题已经成为大公司主要头疼的问题,它会从广告商那里骗取钱财,降低了大家对在线活动的信任和热情。

点击欺诈骗子正在大笔捞钱

有些不法分子更为可恶,他们会在数据中心运行专业工具,生成虚假广告,并冒充正常用户去点击。下面列出了其中两个较为严重的工具:

UrlSpiritHitLeap

UrlSpirit是一个僵尸网络软件,又称URLs,它主要通过IE浏览器分布在数据中心机器里运行。Google还发现近6500的Url Spirit生成5亿的虚假广告请求,平均下来每天就有2500个广告产生。

另外一个工具HitLeap,它使用的是嵌入式框架,而不是IE浏览器。HitLeap约有4800的安装量,占数据中心总流量的16%。

试点项目的前景

“TAG”的首席执行官Mike Zaneis指出:

新的试点项目还将解决欺诈性广告问题,TAG的目标就是与网络环境中的欺诈行为作斗争,并且我们将会赢得这场反欺诈的斗争。

该广告欺诈检测工具预计将在2015年底公开使用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>
2019-07-31 09:24:00
互联网 谷歌公布6个重大iOS漏洞:可通过iMessage发动攻击
据美国科技媒体ZDNet报道,谷歌旗下安全团队Project Zero的两名成员日前公布了影响iOS系统的6个“无交互”安全漏洞中其中5个的详细信息和演示用攻击代码。 <详情>
2019-07-30 13:24:35
云技术 云计算之三国风「云」
云一直是微软、亚马逊、谷歌三位巨头争夺的主战场。在华尔街看来,该业务似乎将事关公司未来发展。 <详情>
2019-07-30 10:01:53
云资讯 VMware与谷歌达成新合作 为企业客户向云平台迁移提供便利
谷歌刚刚宣布了与 VMware 达成新的合作,以帮助更多企业顺利迁移到云端。今日的公告称,两家公司将让企业更轻松地 Google Cloud 上运行 VMware 。具体说来是,谷歌云平台现 <详情>