中国IDC圈7月23日报道,网络欺诈,尤其是广告欺诈行为很是令人恼火,近日网络科技巨头Google、Facebook、Yahoo!公司携手启动了一个新计划,阻止黑名单中IP地址刷web流量。

谷歌将利用IP黑名单过滤爬虫机器人

现在的网络环境中,大部分数据中心流量都是非法流量或机器爬虫产生的。为了遏制这个问题,Trustworthy Accountability Group(TAG)宣布启动一项计划,利用Google内部数据中心的IP黑名单去过滤爬虫机器人。
Google的广告经理Vegard Johnsen表示,这个新的试点项目将使用黑名单过滤掉网络流量机器人和僵尸爬虫,这能减少数据中心很大一部分冗余流量。

像Google这样的科技大公司们都有自己的黑名单,上面列有计算机系统数据中心上可疑的IP地址,这些可疑IP地址会伪装成自然人点击广告等赚取流量费用。Google仅在5月份就阻止了将近8.9%的流量。

 Facebook和雅虎也加盟了TAG计划

除了Google之外,其他的网络巨商,如Facebook、Yahoo!Dstillery、MediaMath、Quantcast、Rubicon项目、TubeMogul等也对该计划做出了很大贡献,共同分享了他们各自的黑名单。

Vegard Johnsen说道:

“通过我们集体的努力和行业组织的合作,我们将会建立起一个强大的防御系统,能够更好的防御那些从中攫取利益不发企图者。我们希望能与TAG反欺诈组织合作,将这一计划变现成为全行业的一个安全工具。”

点击欺诈问题已经成为大公司主要头疼的问题,它会从广告商那里骗取钱财,降低了大家对在线活动的信任和热情。

点击欺诈骗子正在大笔捞钱

有些不法分子更为可恶,他们会在数据中心运行专业工具,生成虚假广告,并冒充正常用户去点击。下面列出了其中两个较为严重的工具:

UrlSpiritHitLeap

UrlSpirit是一个僵尸网络软件,又称URLs,它主要通过IE浏览器分布在数据中心机器里运行。Google还发现近6500的Url Spirit生成5亿的虚假广告请求,平均下来每天就有2500个广告产生。

另外一个工具HitLeap,它使用的是嵌入式框架,而不是IE浏览器。HitLeap约有4800的安装量,占数据中心总流量的16%。

试点项目的前景

“TAG”的首席执行官Mike Zaneis指出:

新的试点项目还将解决欺诈性广告问题,TAG的目标就是与网络环境中的欺诈行为作斗争,并且我们将会赢得这场反欺诈的斗争。

该广告欺诈检测工具预计将在2015年底公开使用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 13:34:00
云安全 微软谷歌红帽等企业加入保密计算联盟 致力开源与云安全
除了微软,还有包括谷歌、阿里巴巴、IBM(红帽)、英特尔等在内的诸多企业,致力于通过“保密计算”(Confidential Computing)等方式,共同推动开源与云安全。今年早些时 <详情>
2019-08-14 20:45:54
云资讯 谷歌、Facebook、亚马逊就法国数字税出席美国听证会
包括Airbnb、亚马逊、Expedia、Facebook、谷歌、微软和Twitter在内的公司在对USTR的联合书面评论中表示,此项税收“不正当,因为它违反了国际协议。 <详情>
2019-08-12 09:12:00
云资讯 亚马逊、谷歌对微软上调云服务外包价格感到不满
而这一政策令人完全意想不到的是,在自己云上运行 微软 的软件将比在AWS或Google Cloud上要便宜得多。 <详情>
2019-08-07 22:51:58
云技术 云服务并非赢家通吃的市场
亚马逊、谷歌和微软最近都发布了云计算数据,指引朝向同一个方向。 <详情>