中国IDC圈8月1日报道,日前,日本NTT通信公司收购了印尼的数据中心提供商PTCyberCSF公司的数据中心,以作为其正在进行的全球扩张战略的一部分。此次交易的财务条款尚未披露。CyberCSF公司成立于2012年,总部设在雅加达。该数据中心为八层建筑,可提供75000平方英尺的机房面积,其功率容量为24兆瓦。

印度尼西亚是新加坡的周边市场,也是东南亚地区主要的数据中心市场和商业枢纽。调查机构Structure Research最近指出,新加坡和印度尼西亚等周边的市场也开始竞争,虽然新加坡在这两方面都有更大的发展。

“印度尼西亚正在成为一个可行的数据中心市场,NTT公司决定购买数据中心,就是为了在未来市场提高市场占有率,以及获得某种程度的先发优势。”

调查机构Structure Research高级分析师谭雅·比斯说,“NTT公司在雅加达收购优质的数据中心资产,在整个尚未开发的印尼市场上,进一步扩展其统一的基础架构产品集。”

谭雅表示,收购印尼数据中心提供商是NTT公司数据中心战略的一个很好的代表性举措。“NTT公司不是为了巩固市场,而是在全球范围内寻求建立其市场平台战略。”他说。

NTT公司的全球扩张战略往往是通过收购来实现的。最近其以74.2亿欧元的巨资收购了德国数据中心提供商e-shelter公司。去年,为了加强在北美的市场,其它收购了RagingWire公司大多数股权。2012年,NTT公司在英国收购了NetMagic公司,而在印度收购Gyron公司。

最近,亚洲云计算协会(ACCA)的一份报告指出,印尼与印度都对云服务市场颇感兴趣。而在印尼和中国的的市场中拥有大多数的中小企业。

NTT在一份新闻稿中说,截止到2017年,印尼的信息与通信技术市场预计每年将以平均约10%的增长率增长,其增长速度超过其他大多数东南亚国家。

然而,这种增长与数据中心基础设施和云教育的成熟相关。根据ACCA的评述,目前,云服务过于昂贵,而数据中心基础设施尚不足够稳定。但是NTT公司继续投资数据中心,并可能改变这种情况。

除了数据中心基础设施之外,在印度尼西亚等新兴市场中,云应用的更大障碍是教育问题。ACCA的研究发现,在印度尼西亚,只有百分之三的中小企业知道云计算的基础知识。

有机构指出,NTT公司作为全球第三大的数据中心提供商,今年在数据中心市场的方面非常活跃。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-27 10:16:15
国内资讯 信通院:前五月数据中心业务收入同比增长19%
前五月通信行业整体运行平稳,云计算、数据中心等新兴业务快速增长,行业发展新动能持续增强。 <详情>
2022-06-20 10:09:00
国内资讯 ​发改委:国家枢纽节点数据中心规模机架数超54万台
对新基建下一步的布局规划,国家发改委将会同各地方和相关部门,重点推动两项工作。一是持续推动重点项目建设,二是营造良好的投融资环境。 <详情>
2022-06-14 10:18:13
大数据资讯 张家口怀来:推进大数据产业发展
2021年,怀来县“数据+软件”主营业务收入达21.9亿元,同比增长55.3%。预计到2025年,全县运营服务器将达300万台,从业人员5万以上。 <详情>
2022-05-10 14:39:28
市场情报 SpaceDC与奥飞国际在中国正式达成合作
2022年5月10日,SpaceDC与奥飞国际正式达成合作。 <详情>
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>