中国IDC圈9月1日报道,日前,数据中心运营商Lefdal公司宣称,2016年8月,公司将在挪威玛洛伊开通运营一个拥有75个地下大厅的新数据中心,Lefdal公司表示该数据中心建成后将成为欧洲最大的数据中心。

Lefdal公司的数据中心正在建设当中,该数据中心位于挪威西部港口玛洛伊和努尔菲尤尔埃德之间的老矿区。一旦完全建成,该数据中心可以提供120,00平方米(130万米平方英尺)的空间,其大部分集装箱式基础设施将由威图公司提供。

image002

Lefdal公司的矿山数据中心

而在该数据中心的不远的地方,Lefdal公司还有一个数据中心坐落在峡湾旁边的斯塔万格绿山上,这里良好的地理条件可以使数据中心设施使用海水来冷却系统,以及采用零排放的各种水电发电机。

Lefdal公司矿山数据中心主要有停放在地下的“街道”(原矿山巷道)集装箱式数据中心组成。集装箱基础设施将堆叠在三个巷道两侧,另外还建设了一条可容纳一辆铰接式卡车的地下通路。

这个数据中心还拥有一个三层建筑的传统数据中心,该数据中心可以安装传统的机架和机柜。这三层也将配备相同的海水冷却系统和配电系统,以及来自多个运营商的光纤连接。

Lefdal公司董事长埃吉尔·斯科彼斯表示,玛洛伊港具有良好的公路网络和运输条件,拥有两个地方机场,并提供光纤网络入口。该地区高度工业化,拥有良好的通讯、物流和技术基础,数据中心网络将通过自己的地下道路互相连接。

Lefdal公司表示,IBM公司是该项目的第一个合作伙伴,并将为该数据中心的客户提供弹性和备份服务。而威图公司的母公司,总部位于德国的freidhelmLoh集团也与Lefdal公司签订了租赁协议,并且威图公司将提供集装箱数据中心和以及其他的基础设施设备。

完全定制的集装箱数据中心运送到Lefdal公司,在六到八周的时间内进行联机,lefdal公司营销总监安德松表示,每个客户在矿山巷道中的数据中心基础设施,都将通过TierIII认证,包括电力和冷却系统,而客户希望与其他集装箱供应商进行合作。

规模、安全性和访问、自然冷却,以及水力发电将是欧洲数据中心客户的主要资产。斯科彼斯说,在一个典型的TierIII数据中心建设的成本中,将数据中心建在已经开发的矿山中,将节省30%至60%的费用。

然而,也有人对这种想法不以为然。房地产公司世邦魏理仕公司数据中心的负责人安得烈·杰夫说:“矿山对于建设数据中心是一个很好的场所,温度凉爽,拥有廉价的电能,并且绿色环保。但没有人会在其关键任务的操作上因为节省几英镑的电力账单而妥协。从工程的角度看,这是有意义的,但这不是从商业的角度来考虑的。此外,由于数据延迟和数据主权的问题,会使大多数人关闭数据中心。”

杰夫承认会有这也有成功的机会:“有人说过,数据中心的第一条规则就是没有规则。也许某个全球性的公司可能通过绿色和平组织的审查,会考虑采用这种数据中心。但不会有太多的人对此感兴趣。”

目前,除了IBM公司和FriedhelmLoh集团以外,尚未宣布有其他客户进驻。而Lefdal公司营销总监席安德松表示,该公司将在秋季的时候,在英国推出一系列招募渠道和客户的举措。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>