中国IDC圈11月5日报道,日前,据菲律宾当地媒体报道,菲律宾长途电话公司(PLDT)中投资10亿比索(2100万美元)在马尼拉的马卡蒂建设的数据中心将推迟。

根据马尼拉时报报道,这个数据中心建在马卡蒂中央商务区,菲律宾长途电话公司计划在5月开工建设,目前已经推迟到2016年的第二季度。

数据中心建设延迟

菲律宾长途电话公司(PLDT)是菲律宾最大的电信公司,其旗下的子公司经营网络数据中心。目前,该公司在菲律宾的苏比克、宿雾和帕西格建设并运营了三个数据中心,并提供各种终端到终端的IT基础设施解决方案,以及备份和业务连续性服务。菲律宾的客户通过PLDT的网络可以连接到世界各地。

“我们的数据中心将会有一些延迟,但我们的目标是在2016年第一季度建成,大概四月或五月左右。”菲律宾长途电话公司副总裁埃里克•阿尔贝托告诉记者,他对该数据中心的延迟建设持观望态度。

除了在马卡蒂建设数据中心以外,菲律宾长途电话公司还在邦板牙省的克拉克经济特区建设另一个数据中心。

菲律宾长途电话公司三个数据中心以及汇聚IP数据业务的另外三个中心,由其子公司ePLDT公司运营。PLDT集团还将建设一个总数超过8000个机柜的商业数据中心,在其建成后,该公司声称这将是其发展过程的一个里程碑。

“我们这样做不只是为了成为该国最大的数据中心运营商。”今年早些时候,菲律宾长途电话公司执行副总裁兼ePLDT公司总裁兼首席执行官埃里克•阿尔贝托在一份声明中说,“我们之所这样做,是因为我们想让本土企业在全球舞台上竞争,并帮助实现我们国家成为未来的亚洲经济强国。”

菲律宾有可能成为东南亚电话和营销中心最大的枢纽之一,因为从1995年起,其电信业就放松了管制,得到了迅速发展。不过业内专家表示,新的数据中心运营商首先必须与现在通信运营商加强合作伙伴关系,才能在市场上占主导地位。

正因为如此,菲律宾人口达到了9800万,但其数据中心的建设仍然满足不了该国的需求。事实上,另一个东南亚国家新加坡刚刚宣布在其特区西部建设数据中心,这个数据中心将是菲律宾长途电话公司数据中心规模的两倍多。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:13:27
国际资讯 财报日魔咒缠身?英伟达季度业绩优于预期 股价不涨反跌
英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开始下跌,财报发布后跌势不但未能逆转,反而加剧。 <详情>