中国IDC圈11月9日报道,路透社周五报道称,Verizon Communications Inc。可能会在近期出售旗下高达100亿美元的资产,从而集中精力拓展其无线业务。知情人士在接受采访时表示,Verizon正在考虑是否要放弃信息技术子公司Terremark与电信公司MCI,这两家公司分别于2011年和2006年收购。但预期出售的时间目前尚不清楚。

分析师加里·金(GaryKim)近期在一篇博客文章中写道,如果出售计划获批,则标志着Verizon重新将重点放在核心业务上,这是因为消费者需求已经从固定电话和互联网连接转向云存储、视频流媒体和无线功能等项目。金指出,AT&T和CenturyLink也在考虑出售各自的数据中心资产。他补充说:“人们可能会因此断言,美国的一级服务提供商不再认为拥有数据中心资产能够提供人们一度以为的尽可能多的业务优势。”

Verizon的这一消息是在该公司发布第三季度财报大约两周后公布的。虽然该公司的营业总收入增长5%至332亿美元,但其全球企业事业部的收入却下降4.9%。2015年第三季度,事业部营业收入从上年同期的33.8亿美元降至为32亿美元。

在10月20日召开的电话会议上讨论这些结果时,Verizon首席财务官弗兰·沙姆(RanShammo)表示,Verizon公司仍致力于解决“现实和经济方面的挑战”——而路透社报道称,他曾在第一季度和第二季度收益结果公布后,说过同样的话。

但出售计划能否获批仍悬而未决。DSLReports称,沙姆在电话会议上表示,他可以做到“永不言败”,但“在此时,我们将更多地致力于固网业务”。FierceTelecom称,一位巴克莱银行的分析师确信,Verizon将不会出售其固网资产,因为该公司需要固网资产“提供高品质的无线服务”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>
2017-08-11 14:13:27
国际资讯 财报日魔咒缠身?英伟达季度业绩优于预期 股价不涨反跌
英伟达第二财季盈利、营收和下财季营收指引均优于华尔街预期,但财报发布前股价就开始下跌,财报发布后跌势不但未能逆转,反而加剧。 <详情>