中国IDC圈1月28日报道,日前,NTT集团的子公司NTT通信公司(NTTCom)在大阪中心地区开通了其第五个数据中心,被称为大阪5数据中心,该数据中心提供了约为3500平方米的空间,可以部署1600个机架。该数据中心交通方便,其位置距离关西国际机场只有60分钟车程。

这个新建的数据中心建筑有11个楼层,是NTTCom公司最新增加的Nexcenter服务,主要经营的业务是灾难恢复和定制网络环境。

网络环境

为了保证为客户提高不间断的高质量、低延迟的网络,大阪5数据中心直接连接到NTT通信公司在日本西部的可容纳通过光纤互联网交换中心(IX)的主要数据中心。

除了NTTCom提供大容量互联网骨干网和网络服务以外,还包括ArcstarUniversal虚拟专用网络,客户可以利用数据中心构建无缝的ICT环境,通过全球各地的数据中心连接第三方云计算提供商。

根据该公司的计划,从今年三月来,该公司提供的一个新的安全低延迟的数据中心连接服务,可以使客户能够使用NTTCom公司在大阪的五个数据中心,可以将这五个数据中心当作一个。它将提供高达10Gbps线路或光纤连接。

尝试新冷却解决方案降低PUE

在使用间接外部空气冷却措施以外,为了降低数据中心设施的PUE,NTT通信公司使用“coolingwall”技术将冷空气送入服务器机房。

在过去的几年中,该公司已在东京都会区扩大其数据中心产业和相关服务,以满足对IT基础设施的不断增长的需求。与此同时,客户已经越来越多地在日本西部寻求备份站点,因为在自然灾害的情况下,为了达到其业务连续性的目的,这是远远不够的。

1GJ242E-1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-27 10:16:15
国内资讯 信通院:前五月数据中心业务收入同比增长19%
前五月通信行业整体运行平稳,云计算、数据中心等新兴业务快速增长,行业发展新动能持续增强。 <详情>
2022-06-20 10:09:00
国内资讯 ​发改委:国家枢纽节点数据中心规模机架数超54万台
对新基建下一步的布局规划,国家发改委将会同各地方和相关部门,重点推动两项工作。一是持续推动重点项目建设,二是营造良好的投融资环境。 <详情>
2022-06-14 10:18:13
大数据资讯 张家口怀来:推进大数据产业发展
2021年,怀来县“数据+软件”主营业务收入达21.9亿元,同比增长55.3%。预计到2025年,全县运营服务器将达300万台,从业人员5万以上。 <详情>
2022-05-10 14:39:28
市场情报 SpaceDC与奥飞国际在中国正式达成合作
2022年5月10日,SpaceDC与奥飞国际正式达成合作。 <详情>
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>