中国IDC圈5月16日报道,据Gartner称,全球x86服务器虚拟化市场预计在2016年将达到56亿美元规模,相比2015年增长5.7%.尽管整体市场增长,但新软件许可方面,是自该市场十多年前步入主流以来首次出现下滑。x86服务器虚拟化市场的增长主要是受到了维护收入的推动,表明这已经是一个快速成熟的软件细分市场了。

Gartner研究总监Michael Marrilow表示:“该市场在过去几年中快速成熟,很多组织机构的服务器虚拟化比例已经超过75%,说明实现了很高的渗透率。”

该市场仍然被VMware统治着,但是微软已经逐步成为面向企业应用的主流竞争者。此外还有其他一些利基厂商,包括Citrix、Oracle和Red Hat,此外中国市场也有一大波本土厂商。

虽然服务器虚拟化仍然是现有数据中心内针对x86服务器操作系统工作负载最常见的基础设施平台,但Gartner分析师相信,新的计算类型和方法对该市场的影响将越来越明显,这包括基于操作系统容器的虚拟化和云计算

这些趋势根据组织机构规模而各不相同,并且超过以往任何时候。据Gartner称,在 2014年到2015年之间,服务器虚拟化在拥有较高IT预算的企业机构中的采用保持稳定。对于这些企业来说,服务器虚拟化仍然是一项重要且重度使用的技 术,但是这个市场正在接近饱和。相比之下,到2017年之前,IT预算较少的企业机构的采用会进一步下滑。这将导致针对现有服务器虚拟化新增开支的整体下滑。

Gartner相信,企业机构正在增加使用“物理化”手段,也就是在不使用虚拟化软件的情况下运行服务器。这些企业机构中有超过20%到2017年前x86服务器操作系统虚拟化的比例不到1/3——是2015年的两倍。但是,潜在的原因各不相同。

软件定义基础设施(SDI)以及超融合集成系统(HCIS)的兴起提供了新的选择。这给主流的虚拟化厂商造成一定压力,他们必须增加更多的功能、更好的体验和更快的时间价值。

“就在今年前,实现基础设施更高敏捷性的最好方法,是一系列新兴基础设施选择带来的挑战性,”Marrilow这样表示。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-03 18:00:00
市场情报 全新体验 信维推出服务器新品搭载英特尔Purley平台
随着云计算、大数据在各行业各领域的广泛应用,对高性能、智能化的计算平台提出了更高的要求,随着英特尔Purley新平台发布,信维股份同步推出基于Purley新平台的一系列服务 <详情>
2017-07-25 22:03:00
云资讯 时隔5个月 腾讯云第三代云服务器正式商用
今年2月,腾讯云国内率先使用英特尔发布的该款服务器,并对该服务器的推出做了预热,时隔5个月正式开放商用。腾讯云第二代云服务器于2016年9月推出,中国IDC圈获悉,新一代 <详情>
2017-07-25 09:06:00
国际资讯 Bridge数据中心将在印度投资高达5亿美元
位于新加坡的Bridge数据中心宣布,未来两年将在印度投资4至5亿美元。此外,还将投资2.2至2.5亿美元用于亚太地区的并购交易。 <详情>
2017-07-21 08:55:29
运维管理 运行一个数据中心需要多少骑车的人?
如今,人们依靠前所未有的技术一直在“永远运行”的环境中工作。为了提高效率和生产力,支持企业业务运营的基础设施将全天候无故障地运行。然而,因为从来没有被关闭,人们 <详情>
2017-07-14 09:25:07
空调制冷 高温桑拿天如何让机房降温
随着数据中心容量的增加、规模的扩大以及新型设备与技术的引入,服务器和关键设备时刻受到以温度过高为代表的各种威胁,数据中心运行与维护的难度也在加大。夏天来了,数据 <详情>