中国IDC圈6月12日报道,位于加州库比蒂诺的苹果新总部大楼屋顶铺上了太阳能面板。苹果自身无法消化这些太阳能面板的电力,因此决定将额外的电力出售。谷歌母公司Alphabet此前也曾这样做。

苹果的子公司,即苹果能源公司已经向美国联邦能源监管委员会提出申请,出售来自苹果总部太阳能面板和氢燃料电池的电力。除此之外,苹果还将通过俄勒冈州、北卡罗来纳州、内华达州和亚利桑那州的太阳能发电场、水力发电厂和生物气体发电厂发电并出售。

苹果计划于明年搬迁至2号园区。与谷歌一同,苹果已成为美国除公用事业公司以外能源项目最大的投资者。去年,苹果投资8.5亿美元,在旧金山南部建设了130兆瓦的太阳能发电场。

如果苹果的申请获批,那么从8月5日开始,苹果将可以直接向用户售电,而不必经由公用事业公司。谷歌于2010年获得了类似许可。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-11 09:19:00
互联网 华为最快第三季度超越苹果 成全球第二大手机厂商
北京时间8月10日晚间,来自台湾地区手机供应链厂商的消息称,由于P系列、M系列和荣耀手机销售势头强劲,华为很可能于今年第三季度超越苹果公司(以下简称“苹果”),成为 <详情>
2017-08-09 17:07:26
互联网 苹果研发投入同比增15% 但仍明显落后于其它巨头
据报道,苹果在最近一个季度的研发支出同比增长15%,过去12个月这方面的支出占营收5%左右,创iPhone问世3年前的2004年以来的最高水平。不过,它的这一比例仍然明显低于其它 <详情>
2017-08-09 16:21:21
互联网 苹果遭举报涉嫌垄断 28家中国应用厂商提供证据
部分专家认为,没有正当理由下架App软件,以及不恢复上架,甚至是封禁开发者账号,实质上是一种拒绝交易的行为,而30%的提成则 “定价过高”。除此之外,苹果还存在差别待 <详情>
2017-08-03 15:02:00
国内资讯 苹果带头下架中国区VPN应用 亚马逊紧随其后
前两天,由于苹果应用商店中,一些VPN应用不符合中国法律法规,而被苹果公司纷纷下架处理。 <详情>