中国IDC圈7月11日报道,谷歌公司在欧洲的数据中心建设与发展已经取得了一个巨大的进步,而该公司在欧洲已接近其百分之百的可再生能源供电的目标。

谷歌公司为了提高其未来可再生能源的产量,已经同意收购挪威和瑞典目前在建的两个风力发电场。在挪威部署的50台风力涡轮机发电项目将是该国最大的风力发电场,这个收购协议将是谷歌公司在欧洲签署的最大的一个可再生能源购买协议。

54364361

谷歌公司在芬兰哈米纳采用风力发电的数据中心

谷歌公司是少数几家致力于开发新能源和可再生能源项目的最大科技公司之一,他们为了弥补在世界各地的巨大的数据中心消耗的常规电能,在可再生能源进行巨大的投资。Facebook公司和微软公司也已经取得了一些与数据中心相关的购电协议。但谷歌公司这个数据中心运营商率先签署了大规模的长期电力购买协议,并提供金融安全,这些发展项目的做法需要继续进行,同时确保获得长期的可再生能源。

数据中心消耗了大量的能量。据美国能源部最近公布的一项研究显示,在美国数据中心每年耗费的电能约为700亿千瓦时,约为美国全国电力使用总量的百分之二。

虽然美国数据中心能源消费的增长在最近几年大幅放缓,这主要是由于其效率的提高,但整个数据中心行业的能源消耗量是巨大的,并将在可预见的未来会继续增长。因此,数据中心运营商面临着巨大的能源压力,尤其是那些知名公司致力于减少其运营对环境的影响,其中包括谷歌公司,Facebook公司,微软公司,以及亚马逊公司。

谷歌公司在北欧收购的两个风力发电场将拥有发电的236MW的发电容量,该公司的欧盟能源总监马克·奥曼在博客中宣布这两个协议。谷歌公司目前在欧洲已经签署了7个电力购买协议(其中四个在瑞典),总计发电容量超过500兆瓦。

从全球范围来看,谷歌公司已经签署了18个这样的收购可再生能源的交易,共计2.5吉瓦的可再生能源发电能力。该公司还有一个目标就是为其运营的数据中心提供百分之百的可再生能源。

奥曼表示,在挪威部署的50台风力涡轮机发电项目预计将明年晚些时候建设完工,在瑞典部署的22台风力涡轮机发电项目将在2018年初完成。

“在这两种情况下,我们与Blackrock公司和Ardian公司签署了长期合同,确定了价格,并帮助风电场开发商获得建设资金。”奥曼写道。

谷歌公司在欧洲地区拥有并运营4个数据中心校区,这些地区其中包括爱尔兰都柏林,荷兰埃姆斯哈文,芬兰的哈米纳,比利时的圣吉斯兰。该公司经营的全球性内容缓存网络生活业务在欧洲租用了一个托管数据中心,但该公司并没有透露这个数据中心的位置。

谷歌公司在美国拥有最大的数据中心足迹。该公司在俄勒冈州,佐治亚州,阿拉巴马州,北卡罗莱纳州,奥克拉荷马州,田纳西州,以及爱荷华州拥有并经营着八个大规模的数据中心镇。此外,谷歌在拉丁美洲的智利还有一个数据中心,以及在亚洲的台湾和新加坡各有一个数据中心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-14 15:28:27
空调制冷 机房空调制冷、加热、加湿、除湿这些功能如何应用?
机房内设备散热属于稳态热源,全年不间断运行,这就需要有一套不间断的空调保障系统,在空调设备的电源供给方面也有较高的要求,不仅需要有双路市电互投,而且对于保障重要 <详情>
2017-08-14 11:26:00
云安全 伦敦宽带遭老鼠袭击 超9地区受影响
中国IDC圈获悉,上周8月10日晚伦敦南部,由于老鼠啃断光纤,造成大范围宽带被毁,英国超过9个地区受影响,网络中断持续至8月11日中午。动物破坏电缆的这种情况之前在英国也 <详情>
2017-08-14 10:50:00
云资讯 亚马逊以350,000美元叫停云计算战争,入伙谷歌云项目
根据外媒最新消息,亚马逊AWS在周三正式加入原生云计算基金会CNCF,而在两周之前微软也已加入。 <详情>
2017-08-14 09:08:00
国际资讯 Facebook公司将计划在奥尔巴尼建设一个数据中心
据报道,社交网络巨头Facebook公司日前在俄亥俄州新奥尔巴尼计划投资7.5亿美元建设了一个大型数据中心项目。 <详情>
2017-08-11 20:04:35
机房建设 光伏电站数据中心系统架构
光伏电站数据中心系统设计主要是底层数据采集和客户端的界面展示。底层的数据采集由力控组态软件的程序设计和通信两部分组成;客户端的界面展示包括数据库建模和前端界面开 <详情>