中国IDC圈7月19日报道,美国能源部高级研究项目局(arpa-e)日前宣布,将投资2500万美元,通过创新来提高数据中心的能源效率。其设立的“提高数据中心能效光波集成技术网络(enlitened)”项目计划通过数据通信网络设计和通信方法的创新,来降低数据中心的能耗,使其能源效率翻倍。

互联网的爆炸式增长导致信息通信技术部门能耗急剧增加。最新一份报告显示,美国数据中心所耗电能超过纽约市全部居民用电量的两倍,而这一数字在8年后可能还会翻倍。提高数据中心能效有许多方法,但目前数据中心设备间传输信息所使用的金属连接线大大限制了这些方法的效率,能效提高幅度有限。enlitened项目则试图克服这些连接设备的局限性,以提高数据中心的整体效能,而可提高转换效率的高密度节能光子互联设备及连接技术,则是其努力方向。

根据arpa-e的设想,在enlitened项目中,研究人员要克服光子互联技术集成的难题,设计新型高基光子开关,利用这些创新产品设计新的数据中心网络架构,最后建模,对新型数据中心进行测试,证明其商业可行性。arpa-e估计,该项目的技术目标一旦实现,其应用将使数据中心的能源效率提高一倍。

arpa-e认为,独立团队是无法实现这一项目目标的,跨学科和跨组织的合作才是成功的保证。目前,该机构正在征召不同组织、不同学科和技术部门的科学家和工程师,组建新的enlitened项目团队。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 09:43:08
UPS电力 UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?
UPS电源蓄电池短路的原因有哪些?是蓄电池短路了还是UPS主机短路了?UPS电源蓄电池短路系指铅蓄电池内部正负极群相连,蓄电池短路会产生极大的电流,一般会把短路导线烧断, <详情>
2019-08-26 09:11:00
运维管理 运维难度“更上一层楼”—不存在的!
如今,数字化时代已经到来,数据中心规模和容量都在成倍增长,随之而来的运维管理复杂度和难度也越来越大,从脚本运维、工具运维到平台运维演进至今,人力已接近极限,随即 <详情>
2019-08-23 16:45:16
机房建设 评估新的数据中心基础设施应该问的5个问题
数据挑战与其机遇一样丰富。如果处于大多数公司的位置,那么可能会在尝试确定如何提取实时洞察力的同时,数据爆炸式发展超出组织的管理速度。而且,对于面临类似挑战的许多 <详情>
2019-08-23 16:00:47
2019-08-22 17:28:03
模块化数据中心 微软亚利桑那州新数据中心将太阳能做主要能源
近日据外媒消息,微软正在加大对太阳能的投资,原因是为了减少数据中心的碳足迹。2023 年的时候,其亚利桑那州数据中心有望使用 70% 的可再生能源。 <详情>