现在,人们似乎都津津乐道 VR 领域的未来发展,例如 8K 分辨率、立体渲染及光场成像等技术,但对目前困扰用户最多的在线播放长时间加载及缓冲等待等负面问题却甚少提及。VR 领域要想取得长久的发展,相关企业需要开始解决 VR 暴露的一些痛点问题。初创企业 Bitmovin 研发自适应流媒体技术,旨在解决 VR 领域的一些痛点问题。

1-1-300x200

9 月 2 日,Bitmovin 宣布完成 1030 万美元 A 轮融资,由 Atomico 领投,Unity 创始人 David Helgason、Netflix 和 YouTube 前工程部副总裁 Chris Kaiser、Cisco 前首席技术官 Edward Kozel 及部分现有投资人参投。公司计划利用本轮融资推进自适应媒体技术在 VR 等新媒介领域的应用发展。

Bitmovin 创立于 2013 年,2015 年从 Y Combinator 毕业,总部位于加利福尼亚州,致力于为用户提供流媒体技术与服务器编码系统。公司采用自适应流媒体技术,能够根据用户的设备和网络连接状态动态调整视频质量。Bitmovin 方面表示公司技术可以比其他服务商以快 100 倍的速度对视频进行解码,降低视频加载时间、防止播放过程中的缓冲等待现象并且提高了视频质量。此外,公司提供高性能 Bitmovin HTML5 播放器,基于 MPEG-DASH 和 HLS 标准,能够在包括台式机、手机、智能电视和 VR 头戴设备等多个平台运行。

Bitmovin 的 CEO Stefan Lederer 指出:“今年,许多公司包括 Oculus、HTC 和索尼等都推出了 VR 头戴设备,与此同时包括 Orah、Giroptic推出的 360Cam 以及诺基亚的 Ozo 等一系列 360° 全景相机纷纷进入市场。视频的制作及观看方式正在经历一个很大的变革。” Bitmovin 希望能够抢在在其他竞争对手之前,抓住这一变革机遇,并最终促成这一变化的发生。

Bitmovin 自创立以来,已经为行业内的一些知名企业提供了相关服务,包括 Netflix 和 YouTube等 ,占据美国峰值流量的 50% 份额。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 09:39:22
运营商 5G商机无限 三大应用场景雏形初现
近日,市场研究机构Juniper Research也预测,到2025年,全球5G运营商营业收入将达到2690亿美元。同时,中国信息通信研究院日前发布的《5G经济社会影响白皮书》中表示,预计 <详情>
2017-05-02 11:37:43
大数据资讯 平静的VR市场暗流涌动,为何蓄力的VR不是你见到的那个“VR”?
当下,以VR为代表的新技术正在飞速改变我们的生活,并迅速消减生活中时间和空间上的距离。作为一种新的技术形式,VR已经成为未来场景化消费的重要突破口。 <详情>
2017-02-15 10:50:57
互联网 VR抗癌调查:作用有限 认真你就输了
科学家把最新技术用于治疗癌症总是喜大普奔的消息,但VR与治疗癌症似乎风马牛不相及。不过,剑桥大学的研究人员近日正在探索VR技术在治疗癌症方面的应用。 <详情>
VR