在外界担心雅虎的网络核心资产出售可能因为黑客事件而再起波澜之际,民主党议员Mark Warner在公开信中要求SEC对此进行调查,调查公司及管理层在资产出售过程中是否向公众及投资方故意隐瞒该事件。

参议院情报和金融委员会成员及两党参议院网络安全会议共同创始人Mark Warner在26日的公开信中指责雅虎及其首席执行官Marissa Mayer直至上周才正式披露此事,而其本人最早在7月份已经知晓。其同时质疑雅虎没有及时向公众及投资人披露此事。

华尔街见闻之前报道,上周四,雅虎确认其公司数据泄露,称在2014年至少5亿用户账户相关信息从其网络被盗,被窃帐户信息可能包含姓名、邮箱地址、电话号码、生日、经过哈希转换的密码(hashed passwords),以及在某些情况下,还包括加密过或未经加密的密码保护问题和答案。这也创造了史上最大单一网站信息遭窃的纪录。受此影响,雅虎在随后几个交易日中持续下跌。

47671474f7f54225b479ebab6039e41720160927094313

此次事件披露的时间点较为敏感,今年早些时候,雅虎刚刚将其网络核心资产以48.3亿美元出售给威瑞森通信。此次被窃账户正属于雅虎的网络核心资产。

对此,威瑞森通信旗下美国在线CEO Tim Armstrong今日在接受CNBC采访时称:“现在就评论该事件是否会导致双方重新谈判为时过早”,“对于交易的双方,合同都提供了足够的保护”。接受完该采购后Tim Armstrong随后奔赴雅虎总部进行沟通。媒体报道称,如果双方合并成功,Tim Armstrong将领导合并后的业务。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 09:03:00
国内资讯 黑客风暴波及移动医疗 数据安全再成隐忧
网络安全在近期成为了受众关注的热频词汇,如今这股战火烧到了移动医疗。 <详情>
2017-05-04 13:49:00
公众号 看《人民的名义》切忌入戏太深,老司机教你深挖热剧里的黑客常识!
所谓“手机定位”,是指通过特定的定位技术来获取移动手机或终端用户的位置信息(经纬度坐标),在电子地图上标出被定位对象的位置的技术或服务。 <详情>
2017-04-17 17:56:22
互联网 在黑客眼中原来指纹识别其实一点都不安全
有些指纹识别技术很容易被相似或者拷贝的指纹数据欺骗,绕过这套安全系统。每个用户保存在智能手机里的指纹数据越多,安全性就月脆弱。 <详情>
2017-03-22 11:41:37
互联网 百度:有人雇佣大批黑客窃取百度自动驾驶技术
北京时间3月21日晚间消息,百度高管称,一批“受雇佣的黑客”企图窃取百度自动驾驶汽车技术,这促使百度进一步强化其网络安全团队。 <详情>
2017-03-21 11:14:00
国际资讯 企业要将数据中心送到外太空?
一个创意计划,在真正的云端创建云服务。最早将在2019年,基于卫星的数据中心将会带着PB级的数据冲出地球。但不管你的数据在哪里,都难逃法律的监管。 <详情>