2016101111091937716

近期,美国雅虎爆出两年前遭到网络攻击,五亿用户账号被盗的负面新闻。之前,美国电信巨头Verizon已经和雅虎签署了价值48亿美元的收购协议,有消息称,因为这次攻击事件,Verizon将会要求雅虎将收购价格降低十亿美元。

不过日前,Verizon高管否认了这一说法,并表示收购雅虎的交易仍在正常推进当中。

据美国财经媒体CNBC报道,在美国互联网协会周一在加州门罗公园市举办的“Virtuous Cycle”大会上,Verizon首席执行官麦克亚当(Lowell McAdam)表示,听到雅虎遭受网络攻击导致五亿用户账号被盗的新闻时,自己并不十分吃惊。他表示,网络攻击并不鲜见,只是何时发生的问题。

这位高管也表示,对于个人隐私安全来说,互联网并不是一个令人满意的地方,人们需要考虑各种办法,保护自己的安全。

在经过艰苦谈判之后,几个月前,Verizon已经和雅虎签署了并购协议,Verizon将会花费48亿美元收购雅虎的核心资产业务,并将其和之前收购的AOL门户网站进行合并。

不过最近,这一收购陷入了某种争议当中。各种迹象显示,对于这次发生在两年前的黑客攻击事件,雅虎首席执行官梅耶尔可能采取了隐瞒不报的态度,以免转让雅虎资产的谈判和交易受到其影响。而直到收购协议签署之后,媒体才报道了这次重大黑客攻击事件。

之前美国《纽约邮报》曾经报道,因为这起攻击事件,Verizon已经向雅虎提出要求,将之前谈妥的收购价格降低十亿美元,作为雅虎并未向Verizon披露内幕的补偿。

不过麦克亚当周一表示,降低收购价的新闻纯属臆测,对于Verizon而言,雅虎的核心资产仍然具有收购价值。

不过这位高管也表示,Verizon也将会调查这次攻击事件是否会给雅虎的业务和资产造成一些实质性的影响,Verizon仍然希望尽早结束这一风波,彻底完成对雅虎业务的收购交易。

需要指出的是,在移动互联网市场蓬勃发展的背景下,雅虎和AOL这两家PC互联网时代的老牌门户,竞争力和吸引力已经今不如昔。作为电信巨头的Verizon收购两家老牌网站,这样的举动也引发了一些质疑。

Verizon表示,因为电信市场逐渐出现了饱和,因此未来需要进入互联网服务领域,提供媒体内容,同时通过网络广告获利。

近日据媒体报道,由于移动通信收入开始出现同比下滑,Verizon将会在全国进行零售店体系的裁员。

日前,美国移动通信市场排名第三的T-Mobile公司高管直言不讳表示,Verizon收购一家老网站雅虎,这样的行为十分愚蠢。这位高管表示,通信才是Verizon真正需要投入资源的业务,但是显然他们已经本末倒置。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-21 09:27:00
云资讯 Verizon与思科达成合作 推出新型虚拟网络VNF云服务
Verizon宣布,将通过思科VMS(Virtual Managed Services)提供VNF(Virtualized Network Functions)服务。Verizon为美国电信运营商巨头,是提供创新通信和技术解决方案的 <详情>
2017-06-14 10:16:17
国际资讯 Verizon收购雅虎交易完成 硅谷第一美女梅耶尔辞职
据路透社报道,Verizon Communications周二宣布,该公司已经完成44.8亿美元收购雅虎核心业务的交易,雅虎CEO玛丽莎。梅耶尔(Marissa Mayer)已辞职。 <详情>
2017-05-08 10:13:00
国际资讯 IBM收购Verizon企业云和托管服务
IBM公司5月3日宣布将收购Verizon公司的企业云和托管服务业务,去年年底Verizon公司以36亿美元的价格将其拥有的29个数据中心出售给了Equinix,而近日又宣布的交易出售其云和 <详情>
2017-05-05 16:54:00
云资讯 Verizon向IBM出售云服务:“两家技术领袖企业的独特合作”
电信公司必须在云端特别的公共云服务领域占据一席之地。与超大规模运营商合作或先成为行业内领先的云计算公司是十分有先见之明的。Verizon与IBM之间的合作就颇有成效。 <详情>
2017-05-05 11:37:00
国际资讯 Equinix完成对Verizon数据中心资产的收购
此次的收购的主要目的是Equinix想扩大自己在企业和政府方面的客户群,而且采用现金收购的方式可以巩固了房地产投资信托(REIT)成员的地位,这样便可以获得更多的税收减免 <详情>