yhoo

Verizon周四表示,该公司有“合理的基础”认为,雅虎遭遇的大规模电子邮件数据泄露事件产生了严重影响,而Verizon可以退出以48亿美元收购雅虎互联网业务的交易。

Verizon总法律顾问克雷格。西里曼(Craig Silliman)表示,这一数据泄露事件可以触发交易中的一项条款,允许Verizon不去完成交易。

他表示:“我们有合理的基础认为,目前的影响是切实存在的,我们正期待雅虎向我们展示完整的影响。如果他们认为没有影响,那么也需要向我们证明。”他拒绝透露,Verizon和雅虎是否正在就收购价格展开重新谈判。

雅虎发言人表示:“我们对雅虎的价值很有信心,我们将继续推进与Verizon的整合。”

这笔交易的条款显示,如果发生新事件,“可以合理地认为将对雅虎的业务、资产、财产、运营业绩和财务状况产生实质性的不利影响”,那么Verizon可以退出。

西里曼表示,美国联邦贸易委员会(FTC)已经批准了Verizon收购雅虎的方案,但这笔交易仍需要得到欧盟委员会和美国证券交易委员会(SEC)的批准。

雅虎已就此次事件对Verizon进行了初步告知。不过西里曼表示,Verizon仍需要获得来自雅虎的“重要信息”,随后才能对这起黑客事件的严重性做出判断。他表示,Verizon正在评估这起事件,并将根据对严重性的评估来决定如何推进这笔交易。

受此消息影响,雅虎股价在周四美国股市的交易中下跌1.75%,Verizon股价基本维持持平。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 09:03:00
国内资讯 黑客风暴波及移动医疗 数据安全再成隐忧
网络安全在近期成为了受众关注的热频词汇,如今这股战火烧到了移动医疗。 <详情>
2017-05-08 10:13:00
国际资讯 IBM收购Verizon企业云和托管服务
IBM公司5月3日宣布将收购Verizon公司的企业云和托管服务业务,去年年底Verizon公司以36亿美元的价格将其拥有的29个数据中心出售给了Equinix,而近日又宣布的交易出售其云和 <详情>
2017-05-05 16:54:00
云资讯 Verizon向IBM出售云服务:“两家技术领袖企业的独特合作”
电信公司必须在云端特别的公共云服务领域占据一席之地。与超大规模运营商合作或先成为行业内领先的云计算公司是十分有先见之明的。Verizon与IBM之间的合作就颇有成效。 <详情>
2017-05-05 11:37:00
国际资讯 Equinix完成对Verizon数据中心资产的收购
此次的收购的主要目的是Equinix想扩大自己在企业和政府方面的客户群,而且采用现金收购的方式可以巩固了房地产投资信托(REIT)成员的地位,这样便可以获得更多的税收减免 <详情>
2017-05-05 10:04:10
国际资讯 IBM收购Verizon云计算及主机托管业务
在向Equinix出售29个数据中心之后,不过数日,Verizon再次宣布将出售自家的云计算以及托管主机业务,这一次的买家是IBM.此项收购案预计将在今年晚些时候结束。此举意味着Ve <详情>