t0142d1995a4941c4ed

来自30个国家和地区的超过700名网络安全人士眼下正在参加由欧盟网络和信息安全局组织的网络演习。其内容包括模拟入侵联网基础设施、圣诞节期间遭遇全国断网等一系列网络攻击场景,以此演练欧洲国家网络防御和应对黑客攻击的能力。

英国《每日邮报》报道,这项名为“2016欧洲网络”的演习自今年4月开始,计划历时7个月结束。“欧洲网络”演习每两年举办一次,下一次演习定于2018年进行。

演习参与者来自300多个组织机构,包括网络安全机构、银行、互联网和能源公司等。

欧盟网络和信息安全局说,这场演习围绕虚拟场景进行,包含针对无人机、云计算、移动设备和物联网设备的网络攻击。为了尽可能增强现实感,组织方还聘请了演员,模拟新闻报道和社交媒体等响应,在演习中引入与网络危机有关的公关事务。

按《每日邮报》的说法,“2016欧洲网络”演习眼下已达到“高潮”阶段,随后将发布演习具体细节和报告分析,以助完善欧洲各国的网络防御系统。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-19 09:03:00
国内资讯 黑客风暴波及移动医疗 数据安全再成隐忧
网络安全在近期成为了受众关注的热频词汇,如今这股战火烧到了移动医疗。 <详情>
2017-05-04 13:49:00
公众号 看《人民的名义》切忌入戏太深,老司机教你深挖热剧里的黑客常识!
所谓“手机定位”,是指通过特定的定位技术来获取移动手机或终端用户的位置信息(经纬度坐标),在电子地图上标出被定位对象的位置的技术或服务。 <详情>
2017-04-17 17:56:22
互联网 在黑客眼中原来指纹识别其实一点都不安全
有些指纹识别技术很容易被相似或者拷贝的指纹数据欺骗,绕过这套安全系统。每个用户保存在智能手机里的指纹数据越多,安全性就月脆弱。 <详情>
2017-03-28 16:23:04
互联网 传欧盟计划起草惩罚新方案:一劳永逸限制谷歌
北京时间3月28日上午消息,据路透社报道,知情人士透露,欧盟正在针对谷歌购物搜索服务起草一种“一劳永逸”的调整方案。 <详情>
2017-03-22 11:41:37
互联网 百度:有人雇佣大批黑客窃取百度自动驾驶技术
北京时间3月21日晚间消息,百度高管称,一批“受雇佣的黑客”企图窃取百度自动驾驶汽车技术,这促使百度进一步强化其网络安全团队。 <详情>