t0142d1995a4941c4ed

来自30个国家和地区的超过700名网络安全人士眼下正在参加由欧盟网络和信息安全局组织的网络演习。其内容包括模拟入侵联网基础设施、圣诞节期间遭遇全国断网等一系列网络攻击场景,以此演练欧洲国家网络防御和应对黑客攻击的能力。

英国《每日邮报》报道,这项名为“2016欧洲网络”的演习自今年4月开始,计划历时7个月结束。“欧洲网络”演习每两年举办一次,下一次演习定于2018年进行。

演习参与者来自300多个组织机构,包括网络安全机构、银行、互联网和能源公司等。

欧盟网络和信息安全局说,这场演习围绕虚拟场景进行,包含针对无人机、云计算、移动设备和物联网设备的网络攻击。为了尽可能增强现实感,组织方还聘请了演员,模拟新闻报道和社交媒体等响应,在演习中引入与网络危机有关的公关事务。

按《每日邮报》的说法,“2016欧洲网络”演习眼下已达到“高潮”阶段,随后将发布演习具体细节和报告分析,以助完善欧洲各国的网络防御系统。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-08-08 16:54:00
国际资讯 HBO遭遇第二波泄密,黑客勒索价值600万美元比特币
据外媒报道,继上周黑客宣布盗走HBO的1.5TB的数据后,这家美国最知名的有线电视网又在本周一遭遇新一波的泄密,包括旗下最受欢迎的剧集《权力的游戏》在内的多项数据进一步 <详情>
2017-08-07 09:22:31
国际资讯 勒索病毒影响了全球 收到的赎金却仅有十几万美元
据国外媒体报道,2017上半年,勒索病毒的传播给全球互联网造成了巨大破坏。WannaCry以及NotPetya两款勒索病毒导致世界范围内各种服务的中断。 <详情>
2017-07-25 13:26:00
国际资讯 苹果爱尔兰数据中心毫无进展 是否与欧盟裁决有关
2015 年 2 月,苹果宣布将在爱尔兰西海岸的戈尔韦郡建立数据中心,如果这一占地面积 500 英亩的爱尔兰数据中心如果能顺利动工,届时它将为欧洲国家提供 Apple Music、App S <详情>
2017-07-25 09:48:00
大数据资讯 "海淀网友"火了,帮警方查出感染2.5亿台电脑的黑客
近日,“海淀网友”又立新功,协助警方侦破一起特大“黑客”破坏计算机系统案。 <详情>
2017-07-20 09:41:24
国际资讯 监控摄像头存在漏洞 数百万物联网设备面临被黑风险
重点关注物联网的安全公司Senrio的研究人员称,全球范围内以百万计算的联网设备可能会因一个普遍存在的漏洞而面临被黑的风险。 <详情>