国内数据中心运营商万国数据今天公布IPO发行价区间——12-14美元。万国数据预计11月2日在美国纳斯达克上市,股票代码:GDS.

本次公开募股中,万国数据将发行1930万股ADS,募集2.5亿美元,公司市值有望达到12亿美元。

万国数据成立于2001年,是国内第四大数据中心运营商,排名位列世纪互联、网宿科技、鹏博士之后。万国数据运营中的自建数据中心共8个,分别位于北京、上海、广州、深圳、成都等区域,运营中的数据中心总机房面积超过48,000平米;另有在建数据中心6座,总机房面积超过31,000平方米。

根据证券交易委员会的文件,万国数据为阿里云提供运营业务的云计算基础设施,该公司目前为约300家客户提供服务,其中包括140多家金融机构。万国数据的战略是吸引更多的云计算服务供应商,为客户提供其设施和托管云服务。

目前万国数据的数据中心利用率2014年、2015年以及2016年上半年分别是57.7%, 59.1% 和66.2%,仍有很高的提升空间。

1

万国数据2014年、2015年营收分别是4.68亿元、7.03亿元,2016年上半年营收4.47亿元,对应的亏损分别是1.3亿元,9860万元,以及1542万元。从数据来看,万国数据的亏损正在大幅收窄,预计今年有望实现正向利润。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 09:21:27
国内资讯 阿里巴巴集团日益增长的云数据中心足迹
日前,数据中心运营商万国数据(GDS)公布已经达成一项协议,其目前正在建设中的北京3号数据中心将全部租赁给阿里巴巴集团,并计划2018年开通运营。在建设完成后,该数据中 <详情>
2017-07-13 09:10:03
国内资讯 万国数据中心携手凯翔,为数据中心电力安全“加码”
近年来,随着我国云计算、大数据等新兴产业的快速崛起,作为其背后的承载平台,数据中心行业也迎来了爆发式增长,2014年中国IDC市场规模已达372亿元,到2017年,中国IDC市 <详情>
2017-07-11 09:06:00
国内资讯 万国数据宣布在上海建设其第五个数据中心
日前据悉,万国数据控股有限公司(GDS)已经开始在上海建设其第五家数据中心。该数据中心分两个阶段进行建设,这个名为SH5的数据中心建成之后,将主要为金融服务机构提供47 <详情>
2017-07-06 10:02:00
国内资讯 万国数据上海五号数据中心投入建设
7月5日,万国数据服务有限公司(以下简称"万国数据"或"公司")(纳斯达克股票代码:GDS)宣布,万国数据上海五号数据中心开始投入建设,这将是其在上海自建的第五个数据中 <详情>