日前,为中国大陆和香港的客户提供数据中心服务的万国数据(GDS)公司申请了美国证券交易委员会的首次公开募股(IPO)。该公司希望通过纳斯达克上市募集2亿美元。

中国对于数据中心提供商来说是一个巨大的增长市场。市场仍在发展,并有相对较少的优质的第三方数据中心可以选择。

根据万国数据(GDS)公司在其证券交易委员会备案资料,该公司在中国约有740万平方米的数据中心空间,只有120万的空间是托管数据中心设施。随着企业越来越多地将其数据中心运营工作进行外包,万国数据(GDS)公司预计未来将会迎来外包浪潮。

根据证券交易委员会的文件,万国数据(GDS)公司为阿里云提供运营业务的云计算基础设施,并希望与更多的云计算服务提供商达成类似的交易,

除了外包服务以外,该公司目前为约300家客户提供服务,希望从中国云服务市场的增长中获益。其战略是吸引更多的云计算服务供应商,为客户提供其设施和托管云服务。就像全球领先的数据中心供应商一样,该公司计划将其数据中心整合成枢纽,为客户提供本地服务器和云计算的混合服务。

万国数据拥有六个数据中心,五个在中国大陆,一个在香港,数据中心空间总计近50000平方米。另外还有30000多平方米的建筑,并拥有用于开发的约22000平方米的土地。

万国数据的最大的竞争对手是国内通信厂商。根据451研究提供的市场数据,中国电信,中国联通和中国移动这三大运营商目前占据了国内数据中心服务市场59%的市场份额。

该公司也面临大量的运营商中立的数据中心提供商的市场竞争。其中包括国内的供应商,如Sinnet,鹏博士,21Vianet公司。以及一些国际厂商,例如美国的Equinix公司,以及日本的KDDI和NTT公司。

万国数据的主要投资者之一是总部位于新加坡的数据中心提供商,ST通信公司的子公司,主要为新加坡、中国和英国的客户服务。ST传媒公司是由淡马锡控股公司(Temasek Holdings)投资的新加坡的国有投资公司,最近收购了塔塔通信公司在印度和新加坡数据中心业务部门的大部分股权。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 09:21:27
国内资讯 阿里巴巴集团日益增长的云数据中心足迹
日前,数据中心运营商万国数据(GDS)公布已经达成一项协议,其目前正在建设中的北京3号数据中心将全部租赁给阿里巴巴集团,并计划2018年开通运营。在建设完成后,该数据中 <详情>
2017-07-13 09:10:03
国内资讯 万国数据中心携手凯翔,为数据中心电力安全“加码”
近年来,随着我国云计算、大数据等新兴产业的快速崛起,作为其背后的承载平台,数据中心行业也迎来了爆发式增长,2014年中国IDC市场规模已达372亿元,到2017年,中国IDC市 <详情>
2017-07-11 09:06:00
国内资讯 万国数据宣布在上海建设其第五个数据中心
日前据悉,万国数据控股有限公司(GDS)已经开始在上海建设其第五家数据中心。该数据中心分两个阶段进行建设,这个名为SH5的数据中心建成之后,将主要为金融服务机构提供47 <详情>
2017-07-06 10:02:00
国内资讯 万国数据上海五号数据中心投入建设
7月5日,万国数据服务有限公司(以下简称"万国数据"或"公司")(纳斯达克股票代码:GDS)宣布,万国数据上海五号数据中心开始投入建设,这将是其在上海自建的第五个数据中 <详情>