中国IDC圈10月25日报道,据外媒消息,当科技巨头苹果公司周二公布第四财季业绩时,其年收入和净利润料将自2001年来首次下降。凭藉iPod、iPhone、iPad等创新产品,14年来苹果收入大增40多倍,成为全球市值最高公司。

在截至9月24日的财年中,苹果料实现收入2,156亿美元。这将超过希腊国内生产总值,但同比下降约180亿美元,降幅8%.下降的180亿美元相当于2001年苹果总收入的三倍左右。

这没有妨碍近几个月来该股投资者人气的改善。正如7月公布的财报超过华尔街调低后的预期一样,苹果即将公布的业绩需要超越的预期也较低。

接受FactSet调查的分析师估计,苹果第四财季每股收益为1.66美元。年初给出的预期是2.11美元,但之后下降。Estimize给出的平均预期略高,为每股收益1.71美元。Estimize是汇总买方分析师、对冲基金经理和其他人士进行业绩预估的众包平台。

iPhone销售数据是投资者关注的重点。iPhone销售额占苹果总收入的约三分之二。发布的业绩将包括新款iPhone 7和7 Plus,这两款手机是在距苹果财季结束仅剩两周时推出的。苹果未提供初期销售数据,但证据显示需求良好。在三星电子(Samsung Electronics Co.)发生智能手机爆炸并召回产品后,苹果的业绩可能得到额外的提振。

苹果投资者不应指望今年的偶然事件会再次发生。预计下一代iPhone将于2017年秋季推出,适逢iPhone推出十周年之际。外界高度期待这款新手机将改变智能手机行业的游戏规则。分析师预计2017年苹果总收入将重获强劲势头,同比增长5%.

自7月份公布业绩报告以来,苹果股价累计上涨逾25%.iPhone的强劲销售数据可能进一步提振股价。苹果根据未来12个月每股收益计算的预期市盈率为13倍,仍远低于Alphabet Inc. (GOOG)、微软(Microsoft Co., MSFT)、亚马逊公司(Amazon.com Inc., AMZN)或Facebook Inc. (FB)。Facebook跻身标普500指数成分股公司市值前五。

好日子可能会持续一段时间,但未来几个季度,苹果将面临更高且更难超越的预期。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-17 09:53:00
国际资讯 苹果投资10亿美元扩建数据中心
苹果计划大举扩建其在美国亚利桑那州和内华达州的数据中心,其中将投资10亿美元扩建内华达州的数据中心。 <详情>
2017-05-15 17:21:37
国际资讯 苹果为何斥资2亿美元收购Lattice Data?
伴随着大公司投入机器学习与人工智能的热潮掀起,苹果也紧跟潮流,日前又收购了一家人工智能公司。 <详情>
2017-05-15 11:59:00
大数据资讯 苹果收购AI公司,为何苹果频繁出现投资新动作?
苹果近日以2亿美元收购了人工智能初创企业Lattice Data,后者以AI技术驱动,采集非结构化的暗数据(dark data),挖掘非结构化暗数据价值 <详情>
2017-05-12 15:29:00
国际资讯 苹果将大规模扩建数据中心 加强服务后台
据国外媒体报道,苹果打算大规模扩建亚利桑那州和内华达州的数据中心以将加强其服务后台,其中包括一项10亿美元的投资计划,目的是将它设在里诺技术园区的一个数据中心的规 <详情>
2017-05-11 09:58:14
国际资讯 苹果将投资10亿美元扩容位于美国雷诺的数据中心
Reno-Gazette Journal报道,位于美国内华达州西部城雷诺(Reno)的苹果数据中心将大规模扩张。 <详情>