中国IDC圈10月25日报道,据外媒消息,当科技巨头苹果公司周二公布第四财季业绩时,其年收入和净利润料将自2001年来首次下降。凭藉iPod、iPhone、iPad等创新产品,14年来苹果收入大增40多倍,成为全球市值最高公司。

在截至9月24日的财年中,苹果料实现收入2,156亿美元。这将超过希腊国内生产总值,但同比下降约180亿美元,降幅8%.下降的180亿美元相当于2001年苹果总收入的三倍左右。

这没有妨碍近几个月来该股投资者人气的改善。正如7月公布的财报超过华尔街调低后的预期一样,苹果即将公布的业绩需要超越的预期也较低。

接受FactSet调查的分析师估计,苹果第四财季每股收益为1.66美元。年初给出的预期是2.11美元,但之后下降。Estimize给出的平均预期略高,为每股收益1.71美元。Estimize是汇总买方分析师、对冲基金经理和其他人士进行业绩预估的众包平台。

iPhone销售数据是投资者关注的重点。iPhone销售额占苹果总收入的约三分之二。发布的业绩将包括新款iPhone 7和7 Plus,这两款手机是在距苹果财季结束仅剩两周时推出的。苹果未提供初期销售数据,但证据显示需求良好。在三星电子(Samsung Electronics Co.)发生智能手机爆炸并召回产品后,苹果的业绩可能得到额外的提振。

苹果投资者不应指望今年的偶然事件会再次发生。预计下一代iPhone将于2017年秋季推出,适逢iPhone推出十周年之际。外界高度期待这款新手机将改变智能手机行业的游戏规则。分析师预计2017年苹果总收入将重获强劲势头,同比增长5%.

自7月份公布业绩报告以来,苹果股价累计上涨逾25%.iPhone的强劲销售数据可能进一步提振股价。苹果根据未来12个月每股收益计算的预期市盈率为13倍,仍远低于Alphabet Inc. (GOOG)、微软(Microsoft Co., MSFT)、亚马逊公司(Amazon.com Inc., AMZN)或Facebook Inc. (FB)。Facebook跻身标普500指数成分股公司市值前五。

好日子可能会持续一段时间,但未来几个季度,苹果将面临更高且更难超越的预期。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-18 09:16:00
国内资讯 苹果建数据中心不选北上广缘何选贵州?
苹果日前宣布将在贵州建立其在中国首个数据中心,并表示该数据中心的建立符合相关规定,能提高产品和服务的速度可可靠性。作为一家全球性手机厂商,苹果为什么不将数据中心 <详情>
2017-07-17 09:20:00
国际资讯 物联网时代数据中心大战将起 苹果谷歌Facebook谁能笑到最后
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。无论是苹果、谷歌(微博)还是英特尔、Facebook等 <详情>
2017-07-12 17:16:08
国际资讯 苹果建设中国数据中心,谷歌呢?
就在今天,苹果公司宣布,将耗资10亿美元在贵州建设其在中国的第一个数据中心。项目落成后,苹果中国用户数据将逐步转移到该数据中心。 <详情>
2017-07-12 12:07:22
国际资讯 苹果宣布在华建立首个数据中心 iCloud服务有望改善
7月12日上午消息,苹果公司今天宣布在中国业务扩张——在贵州省建立在中国的第一个数据中心。 <详情>