11月2日,万国数据正式登录纳斯达克证券交易所,募资总额约为1.925亿美元,股票代码为“GDS”, 发行价10美元/股,首日收盘10.41美元,涨幅4.1%。据了解,瑞士信贷、摩根大通、花旗集团、加拿大皇家银行、华兴资本是此次万国数据首次公开发行的联合主承销商,东方汇理银行是副承销商。

近年来,随着IDC产业政策环境宽松,市场监管逐渐规范,国内IDC产业蓬勃发展,多家IDC企业纷纷踏上了上市的征程,希望通过资本市场提升企业的品牌价值及市场影响力,巩固各自在IDC市场的地位。

连线

上市当天黄伟视频连线国内媒体

在赴美上市中概股纷纷回流的大背景下,万国数据没有选择国内上市的方式,而是选择赴美挂牌的举动引起了广泛关注。对此万国数据创始人、董事长兼首席执行官黄伟在上市当天视频连线国内媒体时表示:美国的投资者对数据中心行业有很深的了解,并且在该行业投资多年,对这个细分行业的应用需求有前瞻性的认知,资金也比较充足、稳定、灵活,这样的资本市场对万国的业务发展是非常有意义的。”

2016年数据中心市场的进入发展的关键时期,作为国内数据中心的开发商和运营商,万国数据拥有15年数据中心服务经验,占据了国内24.9%的市场份额,运营中的数据中心机房总面积为48,822平方米,遍布北京、上海、深圳、广州、成都等核心经济枢纽地区。对于上市之后在数据中心领域的规划,黄伟表示:“我们的重点还是在北京、上海、广州、深圳、成都。最近几年,很多用户在香港的运作越来越频繁,我们已经开始为其在香港的业务提供服务了,并且我们也一直在寻找在香港建立数据中心的机会。”

目前,万国数据的用户规模高达370家,主要包括大型互联网公司、金融机构、电信与IT服务提供商以及国内大型私营企业和跨国企业。之前,国内大型的IDC服务提供商也纷纷出海,通过在海外建立节点,获得更大的用户群。此番,万国数据选择在海外上市是不是意味着将拓展海外的业务?黄伟告诉记者:“万国数据目前还是致力于国内的业务,当然我们也有些海外的计划。”

近年来,云计算大数据等产业迅速崛起,当被问起是否有意在云计算领域崭露头角时,黄伟给出的答案是这样的:“万国数据不直接提供云服务,我们是支持云服务商的,尤其面对企业级云服务市场的到来,企业级市场是万国数据十几年来一直服务的市场,万国数据可以助力更多云服务商进入企业级市场。”

经过多年的蛰伏,或许到了大扩张的时候了。之前,万国数据方面也表示正在物色合适的收购对象,如通过收购香港、台湾、新加坡的本地公司来扩大市场覆盖面。此次赴美上市必将为今后扩展国内外业务带来更多机会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 09:21:27
国内资讯 阿里巴巴集团日益增长的云数据中心足迹
日前,数据中心运营商万国数据(GDS)公布已经达成一项协议,其目前正在建设中的北京3号数据中心将全部租赁给阿里巴巴集团,并计划2018年开通运营。在建设完成后,该数据中 <详情>
2017-07-13 09:10:03
国内资讯 万国数据中心携手凯翔,为数据中心电力安全“加码”
近年来,随着我国云计算、大数据等新兴产业的快速崛起,作为其背后的承载平台,数据中心行业也迎来了爆发式增长,2014年中国IDC市场规模已达372亿元,到2017年,中国IDC市 <详情>
2017-07-11 09:06:00
国内资讯 万国数据宣布在上海建设其第五个数据中心
日前据悉,万国数据控股有限公司(GDS)已经开始在上海建设其第五家数据中心。该数据中心分两个阶段进行建设,这个名为SH5的数据中心建成之后,将主要为金融服务机构提供47 <详情>
2017-07-06 10:02:00
国内资讯 万国数据上海五号数据中心投入建设
7月5日,万国数据服务有限公司(以下简称"万国数据"或"公司")(纳斯达克股票代码:GDS)宣布,万国数据上海五号数据中心开始投入建设,这将是其在上海自建的第五个数据中 <详情>