中国IDC圈12月20日报道,12月20-22日,第十一届中国IDC产业年度大典(IDCC2016)在北京国家会议中心隆重召开。本次大会由中国信息通信研究院、云计算发展与政策论坛、数据中心联盟指导,中国IDC产业年度大典组委会主办,中国IDC圈承办,并受到诸多媒体的大力支持。

中国IDC产业年度大典作为国内云计算和数据中心领域规模最大、最具影响力的标志性盛会,之前已成功举办过十届,在本届大会无论是规格还是规模都"更上一层楼",引来现场人员爆满,影响力全面覆盖数据中心、互联网、云计算、大数据等多个领域。

会上,天津赞普科技股份有限公司副总经理 封强出席本次大会并为当天的IDC产业大会做《数据中心市场新格局》主题演讲。

封强-(2)

天津赞普科技股份有限公司副总经理 封强

以下是演讲实录:

感谢主办方给我一个与大家交流分享的机会,我介绍一下我们自建的数据中心。

首先介绍一下这个市场的新格局。赞普公司是2009年开始开展IDC业务,那时还是蓬勃发展的一年.

我们自己的数据中心到目前为止还是很眼光的,赞普2014年上市,在市场上赢得了追捧,获得了一些投资,决定投资4个亿建设自己的IDC中心。2012年我们自己有一个小的数据中心,但是将近一年的时间就已经售謦。所以,我们开始筹划对市场进行调研,投资也确实很大。为什么赞普要建这样一个数据中心?赞普有几块业务,分别称之为海陆空军,陆军就是数据中心业务,包括IDC,包括我们在天津有一个环城的城域网,都是光纤的。包括有一些小区接入和政企接入的业务。海军包括智慧社区、宽带,也就是小区接入。空军是智能WiFi,为楼宇、为商业体、为大型的项目提供覆盖。

我们和天津南开大学有一个云研究所,提供云的一些研究,通过云的研究我们觉得通过大数据可以挖掘,但是没有打算做这个云,和许多的云有过接触,未来希望把他们纳入进来作为我们的合作伙伴。机房主体已经封顶,我们用将近3年的时间研究规范,从政府的土地到楼上的建筑物,都是为数据中心做的,不是一些改造的项目。

这是一些参数,包括面积、承载。

天津的特点因为距离北京近,优势比较大,北京南站、塘沽地铁站、机场的距离都可以接受,虽然廊坊在北京和天津中间,但是天津位置更有优势,非常方便。预计2017年6月1号开始验收测试,7月1日正式提供服务,欢迎大家来天津、来赞普公司参观。

我们有可能能实现1.4的能耗,PUE是按照小于1.4设计的。

北京的一些数据中心比我们的投资都要少,因为电力局供电,我们的数据中心是自建的,专门为数据中心量身定制的。

我们的服务模式很开放,包括和电信、联通、移动的合作,现在接入了三个运营商主要的网络。

希望在我们机房建成的时候欢迎大家参观,谢谢大家!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
现场直播|英特尔(中国)有限公司数据中心事业群平台应用经理 龚敏:电信服务器的QoS管理
2018-10-18 09:03:06
现场直播|美团点评系统工程师范振国:《ARM服务器在美团点评的应用简介》
2018-10-17 17:55:28
现场直播|阿里巴巴高级专家钟扬帆:从0到1—阿里巴巴浸没液冷数据中心规模部署实践
2018-10-17 17:31:00
现场直播|腾讯高级规划师梅方义:《腾讯数据中心液冷之路》
2018-10-17 17:25:44
现场直播|腾讯光网络架构师陈明刚:开放光网络与硬件定制化
2018-10-17 17:22:39
现场直播|百度资深系统工程师唐虎:《数据中心制冷——风/液架构演进》
2018-10-17 17:20:00
现场直播|中国移动研究院网络与IT技术研究所ODCC项目经理/研究员 高从文:拥抱5G,助力边缘
2018-10-17 17:06:27
自然环境愈发恶劣,地下数据中心成为趋势
2018-10-17 16:56:55
如何给数据中心机柜加把安全锁?
2018-10-17 16:45:00
数据中心开通运营,电气测试人员有问必答
2018-10-17 16:37:00
欧洲8大运营商巨头5G齐“发飙”
2018-10-17 16:29:47
现场直播|中国建设银行北京数据中心处长 郝丽萍:《建设银行在智能运维上的探索及实践》
2018-10-17 16:29:11
现场直播|原中国银行数据中心副总经理 杨志国:《不断创新金融业数据中心标准建设的新思路》
2018-10-17 15:57:44
现场直播|ODCC数据中心工作组副组长 中国信通院云大所高级业务主管 朱晓云:《边缘数据中心产业发展简析及应用场景白皮书解读》
2018-10-17 15:54:36
现场直播|中国信通院云大所高级业务主管 王月:《数据中心企业名录及热力图介绍》
2018-10-17 15:50:56