近日,国信通院网络与信息安全领域副主席马科发布了网络与信息安全领域深度观察成果。他表示,物联网设备的控制台和收集设备数据的聚合点将成为主要目标。机器学习等前沿技术被黑客利用,网络攻击的破坏力将进一步增强。

机器学习等技术被黑客利用,网络攻击的破坏力将增强

马科介绍,未来物联网可能成为网络攻击的主要媒介,同时自身将成为被攻击的主要目标。未来两年内,物联网设备将成为入侵控制、监控、信息系统的有用攻击媒介。同时,马科认为,“无人机劫持”将威胁投放到了天空。他预计2017年无人机漏洞工具包将找到方法进入互联网的黑暗角落。物联网设备的控制台和收集设备数据的聚合点将成为主要目标。未来一至两年内,针对智能家居和互联网医疗设备的攻击将会不断加剧。

在攻击手段方面,马科认为,机器学习等前沿技术被黑客利用,网络攻击的破坏力将进一步增强。随着机器学习在教育、商用和研究领域的越来越普及,网络犯罪分子可以利用机器学习加快数据和用户习惯的分析。他预计2017年,机器学习的普及将加速,并促进社会工程攻击的进步。

马科强调,少数激进分子的行为并不是为了谋取经济利益,或者破坏企业正常运行,只是单纯的展示自己的威力,进而导致更加极端和不合理的行为。预计在未来两年内,黑客行动主义者将会不断增加。

《网络安全法》的正式生效将带来巨大的积极影响

虽然黑客的攻击技术在不断升级,但“魔高一尺,道高一丈”。马科表示,安全技术打破传统“打补丁”式防御思维,与人工智能、量子通信、大数据等先导性、前沿性技术交融碰撞,将推动安全防御、身份可信等内生安全问题探索,同时突破传统方法性能局限,实现新兴领域融合创新。

同时,马科认为,在法律方面,《网络安全法》的正式生效将带来巨大的积极影响。网络安全法落实全面展开,“依法治网”将获明显进展。具体表现为网络安全基本制度框架将得到确立,网络安全工作的保障将不断加强。社会公众对依法加强网络空间治理、规范网络信息传播秩序、惩治网络违法犯罪的期待将得到充分回应。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:04:59
国内资讯 湖南迈入物联网时代 中国电信新一代物联网在湘落地
近日,新一代物联网(NB-IoT)发布会在长沙举行,标志着新一代物联网(NB-IoT)在湖南正式商用。产业涵盖智能抄表、智慧环保、智慧路灯、智能井盖、智慧停车、智慧农业、智 <详情>
2017-07-18 16:38:32
国际资讯 一次全球性网络攻击威力有多大?最高可达530亿美元
据外媒报道,本周一,伦敦劳埃德保险公司发布的最新报告显示,一次全球性的网络攻击危害堪比2012年袭击美国的超级飓风桑迪,造成的经济损失可能高达530亿美元。 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-18 10:27:00
大数据资讯 全球网络攻击带来灾难性影响,损失高达530亿美元!
根据网络攻击规模的不同,经济损失规模介于46亿美元至530亿美元(大规模、极端事件)之间。 <详情>
2017-07-17 09:39:22
运营商 5G商机无限 三大应用场景雏形初现
近日,市场研究机构Juniper Research也预测,到2025年,全球5G运营商营业收入将达到2690亿美元。同时,中国信息通信研究院日前发布的《5G经济社会影响白皮书》中表示,预计 <详情>