首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内资讯

光环新网:公司第二大股东减持清仓点评

2017-01-10 14:17  新浪财经  

核心提示: 红杉资本目前持有公司无限收流通股2.80%,有限售流通股1.79%,以及通过万家共赢红杉1号资产管理计划持有公司总股本0.40%,共持有公司股本4.99%.

红杉资本在《股份减持计划告知函》中提到:

红杉资本目前持有公司无限收流通股2.80%,有限售流通股1.79%,以及通过万家共赢红杉1号资产管理计划持有公司总股本0.40%,共持有公司股本4.99%.

红杉计划通过大宗交易或集中竞价方式,在2017年1月6日至2017年7月5日之间,将这些股份全部减持。

我们认为红杉减持可能跟基金产品到期相关。公司与2014年1月10日上市,上市时红杉持有公司15%的股份,位列公司第二大股东。进入2017年,所有股份都已经获得了解禁,红杉作为VC,有实现投资回报的想法是合理的。所以,对于红杉的清仓,我们认为不能理解成不看好公司的前景。

公司基本面没有变化:公司IDC产能充沛,预计到2020年,公司总机柜规模将达到40000至50000个。我们认为公司现有IDC产能对应10亿的利润空间,同时,与AWS的合作,更有可能扩大公司的利润规模,我们认为,公司将是AWS产业链上最受益的公司之一。

投资建议:公司当前股价对应17年34倍,如果红杉减持导致公司股价持续下跌,我们认为公司的价值将愈加明显。我们维持对公司的“谨慎推荐”评级,维持对公司2017年的合理股价区间29.2元~32.85元的判断不变。建议投资者积极关注公司的投资机会。

风险提示:与AWS合作不及预期,市场系统性风险。



责任编辑:Archer

智·道 2016 IDC产业上市企业大会现场直播 直播详情》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多