中国IDC圈1月17日报道,近日,希捷关闭苏州工厂,引发舆论关注。16日,记者从美国希捷集团总部获悉,根据其重组计划,中国苏州工厂关闭后,中国无锡工厂将继续是其全球仅有的两家生产基地之一,希捷集团对中国市场充满信心,将进一步增加在中国无锡的投资,对自身业务进行优化以满足市场需求。

“中国无锡工厂依然是希捷全球供应链至关重要的一环。”希捷集团税务和国际业务管理副总裁麦克。士摩表示,由于世界宏观经济形势的改变,全球市场对笔记本、个人电脑和企业级硬盘的需求下降明显。去年希捷集团面临种种困难,不得已在全球范围内裁减人员达14%.

希捷科技企业资讯部总监张桂琛表示,根据董事会决议,出于持续优化运营效率的考虑,希捷集团做出了解散中国苏州工厂的决定,并与相关员工终止合同,以更好地适应现在及未来市场需求。今后,希捷将一如既往地重视中国市场,把无锡工厂作为公司最重要的生产基地之一,不断投资对业务进行优化以满足市场需求。

记者从江苏省国税局了解到,2015年3月,希捷集团在无锡和苏州的两家组装厂主动提出申请,与江苏省国税局分别签订了APA(单边预约定价安排),该安排符合国际通行规则以及中外税收协定相关条款,符合《中华人民共和国税收征收管理法》《中华人民共和国企业所得税法》等相关法律法规,事实清楚、法定程序完备。

江苏省国税局相关负责人表示,今后将一如既往地优化服务,为外资企业在江苏投资营造优良环境。

“我们按照国际通行做法与税务部门签订的APA使希捷获得了确定性,并按照既定的业务模式运转。”麦克。士摩说,希捷集团仍旧对中国市场保持坚定的信心,并期待在安防监控、机器人、物联网以及对硬盘存储产品需求不断提升的云计算方面提供更多的新产品。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-21 17:00:53
国际资讯 美国海军新超算曝光:这配置、性能很夸张
上述设备会在2021年初投入运行,将用于飞机,船舶和环境建模。 <详情>
2020-01-16 16:38:05
互联网 腾讯云在中国率先引入希捷银河2X14 MACH.2双磁臂硬盘
日前,希捷科技公司(NASDAQ:STX)宣布,携手专业云计算服务商腾讯云将全球首款集成希捷MACH.2™双磁臂技术的硬盘 <详情>
2019-12-23 15:45:59
互联网 希捷原厂数据恢复服务 为数据上一份“保险”
在这个瞬息万变的信息时代,我们手机不离身,每天面对电脑,而存储设备则兢兢业业地守护着我们数字生活的每一丝足迹。 <详情>
2019-12-04 11:46:48
国内资讯 希捷推出银河(Exos)2X14数据中心双磁臂硬盘
希捷银河(Exos)2X14企业级硬盘采用了突破性的MACH.2双磁臂技术 <详情>
2019-11-14 14:03:14
国内资讯 金士顿发布企业级数据中心固态硬盘DC450R
2019年11月14日北京讯,金士顿近日宣布将交付数据中心DC450R企业级固态硬盘产品。 <详情>