在过去的2016年,亚太地区的数据中心市场经历了长达一年的强劲增长,而2017年将又会是数据发展加速的又一年。在新加坡,托管市场在2017年的年增长率将达到9%,到2020年,市值将达到15.6亿新加坡元。

伴随着这一数据处理需求市场飞速增长的,是社交媒体、移动数据、分析和云服务(SMAC)技术将开始更多的整合到一起,诸如电子商务行业的需求在2017年将把新的数据消费需求推向新高。作为在数据中心和托管服务领域的一名专家,在本文中,Equinix将为我们广大的读者朋友们分析亚太地区数据中心的五大关键性的预测:

1、多云融合与部署的年份

随着我们期望看到对于成熟的云服务的采用进入到一个高级阶段,2017年将是一个转折点,企业组织将越来越多地依赖于云基础设施。鉴于数据、应用程序、基础设施和个人云服务将从根本上改变人们和企业的运作方式,多云部署将成为整个企业的发展方向。

因此,来自不同云服务提供商的最佳解决方案和服务的组合将同时解决企业客户的被供应商锁定和灵活性的问题。此外,企业客户的云战略需要更全面地定位其业务基础设施,以支持数字化转型。

2、数字边缘的崛起

数字边缘——是物理和虚拟世界相遇的地方,将通过数据爆炸、丰富的内容形式和不断变化的用户期望激发起人们对于实时的、按需洞察分析的需求。在2015年的Gartner边缘宣言中,网络数据中心的拓扑结构将在未来五年内从集中式的大型数据中心方法推广到位于企业自有数据中心、托管或云服务的由多处规模较小的分布源的扩张方法。

我们预计,这在2017年将是一大非常关键的方法,因为原有的业务模式将被打断,迫使企业在运营其数字业务中的流程将发生改变。多云的融合还将需要将当今数字化业务的企业边界自然延伸到用户和数据所在的边缘。这将是非常重要的,因为企业将需要管理他们何时,以及如何通过SMAC(社交、移动、分析和云服务)技术参与到对于客户数据的实时捕捉。

3、互联架构的上升

随着企业组织开始转向连接他们的数字和物理世界,以支持其全球的业务,并能够利用多款云服务,跨不同的供应商的不同云环境来管理解决方案将成为一大挑战。如果管理结构在早期不能及时到位,这些操作运营问题可能开始快速堆积,导致在数字边缘影响到服务交付的严重问题。

为了防止这种情况的发生,更多的企业组织将部署在一个互联的架构 中——托管在运营商中立的设施,以创建一个中枢系统,连接起数字业务和经营活动的所有方面。这将有助于推动从以系统为中心转向以用户为中心的方法,而公共互联网将由于用户和云服务之间连接的各种元素的挑战的增加,带来的安全性和延迟问题。

4、安全变得更加重要

不断变化的安全模式将推动创新的新功能和解决方案的涌现,以便在多云空间为企业客户提供更强大的安全性和信心。例如,直接连接服务,将有助于建立私有专用网络连接,绕过公共互联网。

然而,随着混合云越来越受欢迎,客户们将逐渐意识到其并不能提供全面的安全解决方案——混合云服务只保护云基础设施,而企业客户将必须拥有在多云环境中的应用程序和数据的安全性。在这种情况下,互连结构将为企业客户提供从点安全解决方案迁移到灵活的购买安全即服务的选择,其具有快速实施,易于设置和维护,实时保护的优势。

5、互联商务时代

根据我们的研究:互联商务——将成为价值创造的革命,商业和支付服务提供商互联的世界将为支付、商业、数据和营销的整合创造新的机会,并在全球范围内推动新的解决方案和合作伙伴关系的兴起。

然而,尽管互联商务的潜力是强大的,但如若没有一个中央枢纽来管理网络,结果会是相当混乱的。恰当的中心枢纽和标准协议可以创建一个世界性的商业支持网络,与支付基础设施相关联,进而可以重新定义21世纪的全球商业。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 15:56:19
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>