据外媒报道,阿里云将在迪拜、日本、德国和澳大利亚开设数据中心,力求从亚马逊和微软手中抢占国际市场份额。

9808078038104730636

阿里巴巴称,阿里云计划在境外新开设四个数据中心,寻求从占主导地位的亚马逊和微软手中抢占国际市场投资份额。于迪拜、德国、日本以及澳大利亚开设的数据中心将把中国最大的云计算服务供应商,即阿里云,推广到全球主要大洲,此举亦为阿里云10亿美元基础设施投资方面的最新动向。

此次增设,使得阿里云境外数据中心总数达8个。虽然其在国内只有6个数据中心,但主要的数据储存依旧面向国内。阿里云将通过与英国电信企业Vodafone,日本软银集团,迪拜科技公司YVOLV(阿里云与Meraas公司的合资公司),这三大公司的合作伙伴关系达成数据中心的启动。

阿里云在国内已经蓬勃发展,得益于中国对国产云技术的鼓励和支持,而对外国公司进行严厉资格审批。然而,阿里云在国际云计算市场所占的份额仅为一小部分。国际财经研究公司Canalys称,到2020年,全球云服务市场规模预计达1350亿美元。目前,阿里云有望占到7.8%国际市场份额,而亚马逊公司、微软公司、国际商业机器公司(IBM)以及科技公司Alphabet,则占市场份额的69.1%.

阿里云副总裁喻思成表示,阿里云在国内有着显著的优势,同时它也是阿里巴巴全球化计划中的关键一环。他并未透露阿里云的盈利情况,尽管其已连续6个季度获三位数增长,成为阿里巴巴公司发展最快的企业部门。喻思成表示,目前阿里云正致力于优先扩大其市场主导地位,仅此而已。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>