640

2017年2月8日,随着上海数据港股份有限公司总裁曾犁在上海证券交易所敲响洪亮的上市开锣声,创业七年的上海数据港股份有限公司〔股票简称“数据港”,代码为603881〕正式登陆上海证券交易所主板,成为国内首家成功在上交所主板IPO上市的数据中心企业。交易首日数据港即受到市场热烈追捧,发行价7.8元,开盘即触及43.97%涨停,截至午市收盘报收11.23元。

640

{06994FF1-5AAB-4FAE-9E64-C21C99E5D649}

640

来自上海市政府、静安区政府、中国电信、中国联通、阿里巴巴、百度、网易和中国银行等单位的一百多位领导与嘉宾莅临现场,共同见证了这一重要的历史性时刻。上交所副总经理徐毅林、上海数据港股份有限公司总裁曾犁在上市仪式上分别做了热情洋溢的致辞。

640

仪式上,数据港与上交所相互交换上市纪念品。上交所赠送数据港“开市铜锣”,祝愿数据港开市大吉再创辉煌。而数据港向上交所赠送的是“数据港张北阿里巴巴数据中心”模型 ,寓意以数据港为代表的一批大数据龙头企业的上市为中国资本市场注入“数据的能量”,也祝愿上交所在培育国家战略新兴产业、服务“互联网+”新经济方面更上一层楼。

640

数据港成立于2009年11月,是国内领先的互联网基础设施服务提供商,是国内唯一同时服务于阿里巴巴、腾讯、百度、网易等世界级互联网公司的数据中心服务商。数据港在技术、研发、运营、管理方面均具有显著的行业领先优势,先后获得全球知名数据中心行业专业机构DatacenterDynamics“年度大型数据中心创新奖”和“年度特定任务团队奖”、“年度中国数据中心最具影响力企业奖”、 “中国数据中心标准化示范数据中心年度创新奖”。CCW Research(《计世资讯》)“云计算基础设施平台运营服务用户首选品牌”及“云计算基础设施平台运营服务用户满意度第一”等业内知名奖项和荣誉。

本次数据港通过上海证券交易所发行新股数量为5,265万股,发行价格为人民币7.80元/股。作为新一代绿色智能数据中心的领导者,也是国内首家成功在上海证券交易所主板IPO上市的数据中心企业,数据港将依托资本市场,继续发挥技术、品牌、管理及人才等方面的优势,不断增强公司的综合实力和核心竞争力,致力于成为国内顶尖的数据中心服务商,同时以优异的业绩回馈投资者、回报社会。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-18 17:14:00
国际资讯 卢森堡政府:不管费多大劲都要留住谷歌!
近日,卢森堡政府在当地广播FM100.7上发布的一份报告称:卢森堡政府已经重新找到了一块土地供Google建设数据中心。 <详情>
2017-07-18 16:06:13
国内资讯 苹果数据中心落地贵州 是向“新规”妥协?
日前,苹果公司与贵州省政府签订了《贵州省人民政府苹果公司iCloud战略合作框架协议》,苹果方面宣布将花费10亿美元在贵安新区建设iCloud数据中心,这是苹果公司继丹麦之后 <详情>
2017-07-18 15:56:19
运维管理 你的公司需要一个全闪存数据中心
在早期,闪存的价格很高,而且驱动器在几年内就会耗损。现在,驱动器的价格要低得多,而且耗损的问题实际上已经不再像开始一样严重。因此,每一个公司都该有一个全闪存数据 <详情>