首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内资讯

网宿科技或收购俄CDN运营商七成股份

2017-02-15 09:56  新浪财经  

核心提示: 近日,中国网宿科技(300017)或收购俄CDN(内容分发网络)运营商CDN-Video七成的股份。

6b2c37f31013656d-1

中国IDC圈2月15日报道,近日,中国网宿科技(300017)或收购俄CDN(内容分发网络)运营商CDN-Video七成的股份。

报道援引消息人士称,网宿科技愿斥资4.305亿卢布(约合741.5万美元)收购CDN-Video70%的股份,如果后者2017年的收益翻番,网宿科技愿追加490万卢布(8.44万美元)。

报道指出,国际CDN市场已经由几家主导企业瓜分,而略有规模的公司都有自己的CDN,这让CDN-Video实现全球扩张的机会微乎其微。

Sistema Venture Capital的总裁阿列克谢卡特科夫向《生意人报》表示:“要我评估,这家公司最多值其2年的收益,我会猜测,推动该交易的不是经济利益,俄中双方都有其他目的。”

报道援引Softline Venture Partners基金领导人叶连娜沃洛托夫斯卡娅称,令中方投资者感兴趣的可能是CDN-Video的技术,比如其服务器间负载均衡办法的专利。

CDN-Video有400个分别位于俄罗斯17个城市,以及乌克兰、哈萨克斯坦、格鲁吉亚、摩尔多瓦、德国、荷兰、美国、马来西亚和新加坡的服务器。公司以CDNvideo品牌提供CDN服务,比如提升游戏加载速度和进行网络直播等。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多