6b2c37f31013656d-1

中国IDC圈2月15日报道,近日,中国网宿科技(300017)或收购俄CDN(内容分发网络)运营商CDN-Video七成的股份。

报道援引消息人士称,网宿科技愿斥资4.305亿卢布(约合741.5万美元)收购CDN-Video70%的股份,如果后者2017年的收益翻番,网宿科技愿追加490万卢布(8.44万美元)。

报道指出,国际CDN市场已经由几家主导企业瓜分,而略有规模的公司都有自己的CDN,这让CDN-Video实现全球扩张的机会微乎其微。

Sistema Venture Capital的总裁阿列克谢卡特科夫向《生意人报》表示:“要我评估,这家公司最多值其2年的收益,我会猜测,推动该交易的不是经济利益,俄中双方都有其他目的。”

报道援引Softline Venture Partners基金领导人叶连娜沃洛托夫斯卡娅称,令中方投资者感兴趣的可能是CDN-Video的技术,比如其服务器间负载均衡办法的专利。

CDN-Video有400个分别位于俄罗斯17个城市,以及乌克兰、哈萨克斯坦、格鲁吉亚、摩尔多瓦、德国、荷兰、美国、马来西亚和新加坡的服务器。公司以CDNvideo品牌提供CDN服务,比如提升游戏加载速度和进行网络直播等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-17 21:04:43
市场情报 不甘失败!网宿科技密谋针对云服务商三大杀招
最近,与CDN有关的话题,引发了业内的热烈讨论。如“云服务商将占据80% CDN市场份额,传统CDN或将终结”、“趴在门口的云计算,盯上了屋内狂奔的CDN”、“市场和价格被马云 <详情>
2017-05-03 21:33:39
公众号 BAT入局CDN? 创业板"老热点"网宿科技产融遭遇战
多年来,CDN行业一直是网宿科技、蓝汛(CCIH)等传统厂商的天下。伴随着阿里云、腾讯云、百度云等互联网云厂商都已开始进入CDN行业,CDN行业竞争激烈。 <详情>
2017-05-02 13:19:03
国际资讯 BAT入局CDN? 创业板"老热点"网宿科技产融遭遇战
多年来,CDN行业一直是网宿科技、蓝汛(CCIH)等传统厂商的天下。伴随着阿里云、腾讯云、百度云等互联网云厂商都已开始进入CDN行业,CDN行业竞争激烈。 <详情>
2017-05-02 10:12:37
云资讯 BAT入局CDN?网宿科技行业地位面临挑战
多年来,CDN行业一直是网宿科技、蓝汛(CCIH)等传统厂商的天下。但这种情况自2015年开始改变。目前,阿里云、腾讯云、百度云等互联网云厂商都已开始进入CDN行业。有券商分 <详情>
2017-04-27 11:57:50
国内资讯 科技巨头加速云计算“圈地” 网宿科技发力
近日,工信部印发《云计算发展三年行动计划》,指出“十二五”末期我国云计算产业规模已达1500亿元,到2019年,产业规模要达到4300亿元。巨大的市场机遇吸引众多科技巨头进 <详情>