首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内资讯

联想集团:移动及数据中心业务逊于预期,损未来盈利表现

2017-02-22 10:24  云财经  

核心提示: 盈利低于预期-联想集团(「联想」)截至2016年12月止的第三季业绩纯利同比跌67%至9,800万美元,逊于外媒综合市场预期的1.6亿美元。此外,手机业务亏损可能延期至2018下半财年,加上数据中心业务则需要更长的转型期,在缺乏利好因素下,股价难有突破。

盈利低于预期-联想集团(「联想」)截至2016年12月止的第三季业绩纯利同比跌67%至9,800万美元,逊于外媒综合市场预期的1.6亿美元。此外,手机业务亏损可能延期至2018下半财年,加上数据中心业务则需要更长的转型期,在缺乏利好因素下,股价难有突破。

期内销售及分销费用同比上升16.8%至7.3亿美元,主要是由于联想为把新款Moto品牌产品推广至更多海外国家,致使新款智能手机发布的品牌和营销费用增加;鉴于移动和数据中心业务仍处于转型期,销售及分销费用短期内将维持在高位。

移动和数据中心业务的转型仍将继续-移动和数据中心业务的转型拖累了公司第三季业绩,特别是在中国的业绩,并将在短期内拉低公司溢利。移动业务转型目的是在全球进一步加深与电讯营运商的关系,而在竞争力较弱的中国市场,公司会专注加强产品组合并拓展销售管道;数据中心业务转型则是向以直销为主的销售模式的改变,该业务集团近期换帅,仍需一段时间建立市场竞争力。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多