首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内资讯

虚商分享通信集团遇欠款危机

2017-03-02 10:16  北京商报  

核心提示: 近日有消息称,虚拟运营商分享通信集团即将倒闭。一名自称是分享通信集团北京分公司员工的人士称,该公司已经拖欠300多名员工3个月工资,涉及金额约几百万元,同时,该公司外欠中国联通8000万元,分享通信湖南分公司也已经解散。此外,上述人士还称,分享通信曾接手政府投资3亿元的项目,公司两个股东想独吞项目,并阻止其他资金的注入,避免自己的股权受到稀释。

近日有消息称,虚拟运营商分享通信集团即将倒闭。一名自称是分享通信集团北京分公司员工的人士称,该公司已经拖欠300多名员工3个月工资,涉及金额约几百万元,同时,该公司外欠中国联通8000万元,分享通信湖南分公司也已经解散。此外,上述人士还称,分享通信曾接手政府投资3亿元的项目,公司两个股东想独吞项目,并阻止其他资金的注入,避免自己的股权受到稀释。

对此,记者联系到分享通信集团相关负责人进行求证,他指出,该公司目前确实欠了三大运营商一些款项,所有业务都已停滞面临整顿,不过,上述人士所说的“3亿元政府项目”并不存在,且该公司湖南分公司也并未解散。同时,该负责人还表示,分享通信集团将于下周就以上传言召开记者招待会,届时会对股东方案等问题进行解答。另有消息显示,分享通信集团董事长蒋志祥接受媒体采访时表示,公司确实遭遇了现金流的问题,主要原因是公司面临着“野蛮人”股东,股东不同意新股东进入,资本进不来,导致了现金流问题。蒋志祥透露,公司管理层正在磋商投资人以其他合法的方式进入,当引入资金之后首要解决的问题就是员工的工资问题。

据悉,2013年12月26日,分享通信获得全国民营资本电信运营商牌照,其号段为“170”;在2014年5月,分享通信正式推出了一项无限畅打套餐,在3000多位企业家中展开试商用,成为全国首个从高端用户群切入的民营电信运营商。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多