由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,数据中心联盟大数据发展促进委员会承办的"2017大数据产业峰会"将于2017年3月28-29日在北京国际会议中心盛大召开。本次大数据峰会期间,"金融大数据风险和监管高峰论坛"将作为分论坛之一精彩亮相。

纵观国内外经济和金融情势,我国金融业现在正处于关键时期,风险成为新时期的行业主题词。随着美国新一届总统履职和振兴经济施政方略的公布,美联储加息已成为全球金融市场的普遍预期,我国资本流动和汇率的波动频仍。而国内经济发展进入换档期,一方面增长依赖基础建设投资的模式中短期内仍无法改变,影子银行规模扩大、关联担保事件多发、商业机构和地方政府财务杠杆高企;另一方面金融市场处于业务和技术创新的持续亢奋期,互联网金融快速扩张、非银金融机构和产品日渐繁荣、金融混业经营成为常态、激进险资"野蛮"登场。在实体经济增长放缓的大势之下,资金持续"脱实向虚",金融不良资产增加,金融行业整体风险大幅上升。

防范行业系统性风险一直是金融监管的重要主题之一,近年来在上述行业风险积累的态势下,我国金融监管机构持续加码去杠杆,把新常态下金融风险的防控放到更重要的位置,如2016年银监会出台了《银行业金融机构全面风险管理指引》等一系列风险管理办法,保监会在2016年全面推进偿二代实施工作,持续强化偿付能力监管,另外还发布了多项管理万能险的规定,证监会也在近期密集出台了多项监管新政,旨在防范资本市场风险,加强市场监管力度;而在金融市场主体一方,在坚持技术创新、推动业务发展的同时,各类金融机构也日益加大在风险管理方面的重视和投入。

在快速发展的金融市场中,信息技术越来越成为行业的核心竞争力和发展驱动力。大数据、云计算、人工智能、区块链等数据相关技术已经超越了金融业务辅助手段,不但持续促生业务价值创新,而且成为日益复杂金融市场环境下金融风险防范和监管的关键核心能力之一。

本届高峰论坛期间,来自银行、保险、证券监管和经营机构的专家、学者,以及业界领先的行业数据技术咨询实施服务商、大数据产品和工具厂商代表等,将就新常态、去杠杆时代大数据技术在金融监管、行业标准、和金融机构风险管理等多个方面进行精彩演讲与巅峰对话,为大家呈现最丰富、最权威、最前沿的内容。相信本届金融大数据风险和监管高峰论坛,将以开放、多元的精神为大家带来一场技术与产业的思想盛宴!

 

更多精彩尽在2017年3月28日-29日,北京国际会议中心。

专题链接:http://www.idcquan.com/Special/bdic2017/index.html

快速报名通道:http://www.idcquan.com/Special/bdic2017/ticket.html

(此次大会采取封闭参会方式,名额有限,请尽快购买)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-28 14:54:00
运维管理 数据中心的有效风险管理
如今,数据中心管理人员正在不断地与面临的风险进行战斗。除了使用有限的电力和制冷系统将计算资源在有限的空间发挥到极致之外,他们的工作还要确保计算资源能够不间断性运 <详情>
2017-06-02 17:31:42
市场情报 「数据猿•超声波」之金融科技­商业价值探索高峰论坛即将在上海召开
数据改变了人类的生活方式,从衣、食、住、行到生产都离不开数据的支撑。当然数据对于金融行业的价值也不言而喻,精准营销、智能营销、风控、客户画像都离不开数据的挖掘和 <详情>
2017-03-29 12:25:49
大数据资讯 2017大数据产业峰会在京盛大召开
3月28日,“2017大数据产业峰会”在京召开。工业和信息化部副部长陈肇雄出席会议并发表致辞,部信息化与软件服务业司司长谢少锋对《大数据产业发展规划(2016-2020年)》进 <详情>
2017-03-09 09:55:17
市场情报 大数据法律规则与实践论坛将亮相大数据产业峰会
由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院主办,数据中心联盟承办的“2017大数据产业峰会”将于2017年3月28-29日在北京国际会议中心盛大召开。本次峰会上,“大数据法律规 <详情>
2017-02-07 14:44:37
互联网 拥抱金融科技 共筑“无界”生态
金融与互联网不断相互渗透,为人们创造更舒适便捷的生活环境,多元化跨界融合正成为行业发展的一个重要命题。 <详情>