全球域名行业和互联网安全领域的领导者,威瑞信(VeriSign, Inc.)今日宣布, 2016年第四季度互联网新增了约230万个域名,截至2016年12月31日1,2,全球顶级域名(Top-Level Domains, TLD)的注册总数达到近3.293亿个。今日发布的在线版《域名行业简报》中亦有此相关数据。

与2016年第三季度1相比,第四季度互联网域名注册量新增230万个, 增长1.8%.与2015年第四季度1,2相比,本季度域名注册数量增加了2100万个,同比增长6.8%.

2016年第四季度,最新的.com和.net的域名保有量3共计已达约1.422亿个,较去年同期增长了1.7%.截至2016年12月31日,.com域名的注册总数为1.269亿个,.net域名的注册总数为1530万个。

2016年第四季度,.com和.net的新注册域名总数为880万个。而2015年同期.com和.net的新注册域名总数为1220万个。

2016年第四季度,在威瑞信运营的所有顶级域名上,威瑞信域名系统(Domain Name System, DNS)日均查询量为1430亿次,最高达到3980亿次。与上季度相比,日均查询量增加了11.4%.峰值上升了122.5%.与去年同期相比,日均查询量增加了16%,最高查询量增加了105.1%.

威瑞信发布的《域名行业简报》为全球的互联网用户提供了有关域名行业的重要统计、分析研究和数据。2016年第三季度的《域名行业简报》可在Verisign.com的档案栏目中获取。

关于威瑞信

作为域名和互联网安全领域的全球领导者,威瑞信为全球众多知名的域名提供互联网导航技术支持,并为世界各地的网站和企业提供保护。威瑞信致力于确保互联网关键基础设施及服务的安全性、稳定性与灵活性,其中包括。COM及。NET域名和2台全球互联网根服务器;同时,为互联网域名系统(DNS)的核心架构提供根区维护功能。威瑞信的网络智能及可用性服务涵盖智能型分布式拒绝服务(DDoS)、iDefense Security Intelligence和Managed DNS.欲了解更多有关威瑞信技术支持的信息,请访问Verisign.com.

2016 VeriSign, Inc. 保留所有权利。VERISIGN(威瑞信)、威瑞信徽标及其他商标、服务标志和设计是 VeriSign, Inc. 及其美国和外国子公司的注册或未注册商标。所有其他商标归其各自所有者拥有。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-11 09:55:00
国际资讯 教父级企业IBM能否再回巅峰?
IBM是百年老店,1911年创立,后来成为IT行业教父级企业,风靡全球的Fortran编程语言、RISC指令系统、大型机、硬盘、芯片和材料技术、对称加密算法、个人电脑、小型机、深蓝 <详情>
2017-06-29 09:52:00
大数据资讯 大数据技术落地,成互联网时代产业升级的驱动力
大数据经历了2012年到2013年概念热炒期,进入2014年以后,逐步出现了一些行业落地应用。其实说到底,这是一个从发现价值到创造价值的过程。 <详情>
2017-06-21 15:10:00
云计算 2017中国行业云计算峰会—金融云
随着政府不断加大对云计算产业的扶持与引导,未来云计算领域在行业将得到广泛应用,同时伴随互联网+的深入,云上下游产业链逐渐形成细分市场,逐步细分化。随之而来的也遇 <详情>
2017-06-19 10:54:31
大数据资讯 人工智能备受追捧 大数据基金呈现两极分化
人工智能发展的基础是高价值的大数据。人工智能可以不知疲倦地分析海量数据,迅速做出可能更准确的投资决策。 <详情>
2017-06-13 10:46:00
大数据资讯 人工智能能否视为撬动移动互联网下半场的杠杆?
互联网的本质是通过技术改变用户使用媒介的时间分配。而这种分配选择到去年上半年已经几乎停滞了,移动互联网大局已定。 <详情>