全球域名行业和互联网安全领域的领导者,威瑞信(VeriSign, Inc.)今日宣布, 2016年第四季度互联网新增了约230万个域名,截至2016年12月31日1,2,全球顶级域名(Top-Level Domains, TLD)的注册总数达到近3.293亿个。今日发布的在线版《域名行业简报》中亦有此相关数据。

与2016年第三季度1相比,第四季度互联网域名注册量新增230万个, 增长1.8%.与2015年第四季度1,2相比,本季度域名注册数量增加了2100万个,同比增长6.8%.

2016年第四季度,最新的.com和.net的域名保有量3共计已达约1.422亿个,较去年同期增长了1.7%.截至2016年12月31日,.com域名的注册总数为1.269亿个,.net域名的注册总数为1530万个。

2016年第四季度,.com和.net的新注册域名总数为880万个。而2015年同期.com和.net的新注册域名总数为1220万个。

2016年第四季度,在威瑞信运营的所有顶级域名上,威瑞信域名系统(Domain Name System, DNS)日均查询量为1430亿次,最高达到3980亿次。与上季度相比,日均查询量增加了11.4%.峰值上升了122.5%.与去年同期相比,日均查询量增加了16%,最高查询量增加了105.1%.

威瑞信发布的《域名行业简报》为全球的互联网用户提供了有关域名行业的重要统计、分析研究和数据。2016年第三季度的《域名行业简报》可在Verisign.com的档案栏目中获取。

关于威瑞信

作为域名和互联网安全领域的全球领导者,威瑞信为全球众多知名的域名提供互联网导航技术支持,并为世界各地的网站和企业提供保护。威瑞信致力于确保互联网关键基础设施及服务的安全性、稳定性与灵活性,其中包括。COM及。NET域名和2台全球互联网根服务器;同时,为互联网域名系统(DNS)的核心架构提供根区维护功能。威瑞信的网络智能及可用性服务涵盖智能型分布式拒绝服务(DDoS)、iDefense Security Intelligence和Managed DNS.欲了解更多有关威瑞信技术支持的信息,请访问Verisign.com.

2016 VeriSign, Inc. 保留所有权利。VERISIGN(威瑞信)、威瑞信徽标及其他商标、服务标志和设计是 VeriSign, Inc. 及其美国和外国子公司的注册或未注册商标。所有其他商标归其各自所有者拥有。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-10 15:10:00
云计算 2017中国行业云计算峰会——金融云
随着政府不断加大对云计算产业的扶持与引导,未来云计算领域在行业将得到广泛应用,同时伴随互联网+的深入,云上下游产业链逐渐形成细分市场,逐步细分化。随之而来的也遇 <详情>
2017-05-04 15:21:47
公众号 教育“遇见”互联网,北大青鸟华美校区:360推广以服务、高效运营致胜
对于教育培训机构而言,招生是要面对的首要问题。然而,随着市场越来越激烈的竞争,招生也越来越难。为了打开市场、获取生源,教育培训机构每年在营销上投入了大量资金,通 <详情>
2017-05-04 15:21:25
公众号 马化腾、宗庆后、杨元庆、周其仁同台对谈:互联网+如何赋能制造业?
很多人天马行空地去挖掘消费者需求、提出互联网+项目,其实就是为了骗投资。 <详情>
2017-05-04 13:50:13
公众号 产业互联网规模大,将迎来它的“黄金时代”
“产业互联网”将是未来五年甚至十年,各个行业里机会最大、风口持续时间最强的领域。 <详情>
2017-05-04 13:37:00
IT科技 GMTC全球移动技术大会2017
全球移动技术大会(GMTC)是由InfoQ主办的全球顶级技术盛会,关注移动、前端、跨平台、AI应用等多个技术领域,促进全球技术交流,推动国内技术升级。GMTC为期两天,面向移 <详情>