首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内资讯

万国数据发布第四季度及全年财报,全年净收入增长50.1%

2017-03-08 14:47  中国IDC圈   黄雪、苏楠

核心提示: 中国IDC圈3月8日报道,近日,万国数据服务有限公司(以下简称:万国数据)公开发布了截至2016年12月31日的第四季度及2016年全年未经审计财务业绩。据财报显示,公司2016年第四季度净收入同比增长49.1%,调整后息税折旧摊销前利润(EBITDA)同比增长90.6%,数据中心总签约面积同比增长70.0%.

中国IDC圈3月8日报道,近日,万国数据服务有限公司(以下简称:万国数据)公开发布了截至2016年12月31日的第四季度及2016年全年未经审计财务业绩。据财报显示,公司2016年第四季度净收入同比增长49.1%,调整后息税折旧摊销前利润(EBITDA)同比增长90.6%,数据中心总签约面积同比增长70.0%.

根据财报显示,2016年第四季度净收入同比增长49.1%至3.117亿元人民币(4,490万美元),2016年第四季度服务收入同比增长55.0%至2.997亿元人民币 (4,320万美元),2016年净收入增长50.1%至10.56亿元人民币(1.521亿美元) . 2016年服务收入增长53.5%至10.03亿元人民币(1.445亿美元)。截至2016年12月31日,数据中心总签约面积(销售面积)同比增长70.0%至61,043平方米 .截至2016年12月31日,数据中心使用面积(创造营收面积)同比增长65.8%至37,082平方米 .并且2016年第四季度,万国数据深圳三号数据中心、成都一号数据中心二期和上海三号数据中心相继投入运营。

万国数据创始人、董事长兼首席执行官黄伟表示:"万国数据在2016年取得了显著的成绩。我们的销售增长实现了突破,与客户签约了25,000余平方米的新增数据中心面积,相当于1.2亿美元年度经常性服务收入。我们在向客户交付资源方面也取得了长足的进步,新增约15,000平方米数据中心使用面积。为了能够持续满足客户需求,我们新投入运营了23,000余平方米的数据中心面积,截至年底,总签约率达到89%.云服务正在国内市场飞速发展,随着与越来越多的云服务提供商建立合作,我们正在快速成为中国云服务的大本营。展望2017年,凭借与国内规模最大和要求最高的数据中心客户所达成的战略合作关系,以及明确的数据中心发展布局,我们有信心保持业务的强劲增长和市场领导力。"

万国数据首席财务官Dan Newman表示:"我们很高兴可以和大家分享公司在2016年第四季度和2016年全年的财务业绩。2016年,随着签约客户的不断入驻,我们的全年服务收入取得显著增长,相比2015年增长53.5%,第四季度依然延续了增长势头,实现季度收入环比增长12.3%.同时,伴随业务和收入的规模性增长,经营性杠杆效应随之得以体现。大量即将投入使用的签约面积加上明确的资源规划及建设布局,确保了我们未来的收入增长清晰可见。2017年,我们会持续发展数据中心业务并继续为股东创造更多价值。"

众所周知,2016年万国数据向美国证券交易委员会申请首次IPO,成为继世纪互联、蓝汛通信之后国内第三个在美国纳斯达克上市的IDC服务商,一时间引起业界广泛关注。

目前,万国数据在全国已经运行19个数据中心,7个为自建,12个为合作建成,总建筑面积达到160000平方米,数据中心服务范围辐射北京、上海、深圳、华东、华北等地区。其中,数据中心总机房面积超过48000平方米,建设中数据中心总机房面积超过31000平方米。万国数据目前为约300家客户提供服务,其中包括大型互联网企业、金融机构、电信和IT服务提供商,以及大型民企和跨国公司。

近几年,随着云计算、大数据、移动互联网、物联网等新兴产业的推动,国内数据中心产业呈现快速增长的态势,全国数据中心建设浪潮高涨,吸引了各类跨界资本大量涌入,更激发了IDC企业进入资本市场的热情。这对于优质的第三方数据中心服务商万国数据来说无疑是最大的机遇。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多