首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内资讯

中兴通讯发布2016年业绩快报:营业收入1012亿 同比微增1.04%

2017-03-08 17:46  C114中国通信网  

核心提示: 期内,中兴通讯实现营业收入人民币1012.3亿元,同比增长1.04%;营业利润人民币11.66亿元,同比增长263.70%;亏损总额人民币7.68亿元;归属于上市公司普通股股东的净亏损人民币23.57亿元。

中国IDC圈3月8日报道,昨天,中兴通讯公布了2016年度业绩快报。

期内,中兴通讯实现营业收入人民币1012.3亿元,同比增长1.04%;营业利润人民币11.66亿元,同比增长263.70%;亏损总额人民币7.68亿元;归属于上市公司普通股股东的净亏损人民币23.57亿元。对本报告期营业利润及净亏损产生重要影响的原因如下:

(1)本公司2016年营业收入同比增长1.04%.主要是由于运营商网络、消费者业务收入同比微增。本公司2016年整体毛利率为30.75%,同比基本持平。

(2)本公司实施积极的外汇风险管控策略,灵活管控外汇风险敞口,本报告期实现了较大的汇兑收益;同时,本报告期,本公司通过优化有息债务的配置结构,加强集团资金的归集管理,积极拓宽资金收益渠道,精细化运作创新业务,实现了净利息支出的较大下降。

(3)本公司通过资本运作聚焦公司价值管理,协同推动公司可持续发展。本报告期实现了子公司股权运作类投资收益的大幅增长。

(4)根据本公司与美国商务部工业与安全局、美国司法部、美国财政部海外资产管理办公室达成的协议(具体情况请见与本公告同日发布的《关于重大事项进展公告》),本公司按照中国企业会计准则对该资产负债表日后事项在本报告期计提约8.92亿美元相关损失。如剔除前述计提损失,本公司利润总额为人民币54亿元,同比增长25.82%;归属于上市公司普通股股东的净利润为人民币38亿元,同比增长19.24%.



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多