中国IDC圈3月8日报道,昨天,中兴通讯公布了2016年度业绩快报。

期内,中兴通讯实现营业收入人民币1012.3亿元,同比增长1.04%;营业利润人民币11.66亿元,同比增长263.70%;亏损总额人民币7.68亿元;归属于上市公司普通股股东的净亏损人民币23.57亿元。对本报告期营业利润及净亏损产生重要影响的原因如下:

(1)本公司2016年营业收入同比增长1.04%.主要是由于运营商网络、消费者业务收入同比微增。本公司2016年整体毛利率为30.75%,同比基本持平。

(2)本公司实施积极的外汇风险管控策略,灵活管控外汇风险敞口,本报告期实现了较大的汇兑收益;同时,本报告期,本公司通过优化有息债务的配置结构,加强集团资金的归集管理,积极拓宽资金收益渠道,精细化运作创新业务,实现了净利息支出的较大下降。

(3)本公司通过资本运作聚焦公司价值管理,协同推动公司可持续发展。本报告期实现了子公司股权运作类投资收益的大幅增长。

(4)根据本公司与美国商务部工业与安全局、美国司法部、美国财政部海外资产管理办公室达成的协议(具体情况请见与本公告同日发布的《关于重大事项进展公告》),本公司按照中国企业会计准则对该资产负债表日后事项在本报告期计提约8.92亿美元相关损失。如剔除前述计提损失,本公司利润总额为人民币54亿元,同比增长25.82%;归属于上市公司普通股股东的净利润为人民币38亿元,同比增长19.24%.

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 11:04:21
国内资讯 中兴通讯原工会主席何雪梅被刑拘 涉嫌严重职务犯罪
7月13日,一张中兴通讯高管群的聊天截图在网络传开,内容显示,中兴通讯原工会主席何雪梅涉嫌犯罪已向公安机关自首。 <详情>
2017-03-15 09:53:10
国内资讯 中兴通讯高层重要调整:殷一民接任董事长,赵先明留任总裁
继中兴通讯与美国政府就出口管制调查案件达成和解,长达一年的危机刚刚缓解之际,中兴通讯再次发布重要人事调整。3月14日消息,中兴通讯宣布,为完善公司治理,实现董事长 <详情>
2017-03-14 14:55:57
市场情报 中兴通讯5G网络开启智慧城市新纪元
随着物联网技术的成熟以及应用方案的完善,城市网络进一步向边缘延伸,接入量呈现爆炸式增长,带宽需求也随之迅猛增长。除此以外,还有超低时延业务也将逐渐接入智慧城市的 <详情>
2017-02-22 11:08:00
国内资讯 史立荣辞去非执行董事等职 已无中兴通讯任何职务
2月21日下午消息,中兴通讯股份有限公司(00763.HK)发布公告称,董事会收到非执行董事史立荣辞职报告。其因个人事务,提请辞去第七届董事会非执行董事、及所担任的薪酬与 <详情>
2017-02-22 11:06:40
国内资讯 中兴通讯与德国NetCologne达成战略合作协议
近日,中兴通讯宣布与大科隆地区领先的区域网络运营商NetCologne建立战略合作伙伴关系。首要目标是在GPON和G.fast领域联合进行开发,以改善NetCologne网络质量和用户体验。 <详情>