首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内资讯

中兴通讯高层重要调整:殷一民接任董事长,赵先明留任总裁

2017-03-15 09:53  通信世界网  

核心提示: 继中兴通讯与美国政府就出口管制调查案件达成和解,长达一年的危机刚刚缓解之际,中兴通讯再次发布重要人事调整。3月14日消息,中兴通讯宣布,为完善公司治理,实现董事长与总裁角色区分,中兴通讯股份有限公司董事长兼总裁赵先明先生向董事会提出辞去所担任的第七届董事会董事长职务,辞去董事长职务后,赵先明先生仍继续担任公司执行董事、总裁。

继中兴通讯与美国政府就出口管制调查案件达成和解,长达一年的危机刚刚缓解之际,中兴通讯再次发布重要人事调整。3月14日消息,中兴通讯宣布,为完善公司治理,实现董事长与总裁角色区分,中兴通讯股份有限公司董事长兼总裁赵先明先生向董事会提出辞去所担任的第七届董事会董事长职务,辞去董事长职务后,赵先明先生仍继续担任公司执行董事、总裁。

当日召开的第七届董事第十四次会议审议通过《关于选举董事长的议案》,选举殷一民先生为公司第七届董事会董事长,任期自2017年3月14日至第七届董事会届满之日(即2019年3月29日)止。

对于此次高层的重要调整,中兴通讯表示:本次调整后实现了董事长与总裁角色区分,公司治理结构将更加完善,有利于公司当期及未来发展。

1489540739590426

殷一民(资料图)

据了解,殷一民担任中兴通讯执行董事已达20年,具有丰富的电信行业全球运营管理经验,深刻理解TMT行业,在业界享有广泛声誉。殷一民曾分管公司产品研发、市场营销及手机事业部等核心业务领域,2004-2010年担任中兴通讯股份有限公司总裁。2010年殷一民发起创立了深圳市中兴创业投资基金管理有限公司。2015年至今殷一民担任中兴新通讯设备有限公司(中兴通讯控股股东)董事长。2016年10月,殷一民被任命为公司消费者业务负责人,以执行董事身份兼任终端事业部总经理。

1998年加入中兴通讯的赵先明,技术背景出身,主要从事移动通信系统研发、管理与产业化工作。曾先后任项目经理、产品总经理、产品事业部总经理、高级副总裁。2012年担任公司执行副总裁,2014年担任公司执行副总裁兼公司首席技术官,分管公司战略与平台和系统产品经营(含有线产品经营部、无线产品经营部、云计算&IT经营部),拥有多年的电信行业及管理经验。

对于赵先明担任董事长期间的工作,中兴通讯表示,赵先明在担任董事长兼总裁期间不负众望、兢兢业业,为公司发展付出了巨大努力,董事会认同赵先明先生2016年的工作成绩,并感谢其为公司做出的重要贡献。

殷一民简历

1991年起担任深圳市中兴半导体有限公司研发部主任;

1993年至1997年担任深圳市中兴新通讯设备有限公司副总经理;

1997年11月起任中兴通讯执行董事;

2004-2010年,殷一民担任中兴通讯股份有限公司总裁;

2010年,殷一民发起创立了深圳市中兴创业投资基金管理有限公司;

2015年,殷一民担任中兴新通讯设备有限公司(中兴通讯控股股东)董事长;

2016年10月,殷一民被任命为公司消费者业务负责人,以执行董事身份兼任终端事业部总经理。

赵先明简历

1998年加入中兴通讯从事CDMA产品的研发和管理工作;

1998年至2003年历任研发组长、项目经理、产品总经理等职;

2004年任中兴通讯高级副总裁后曾负责CDMA事业部、无线经营部工作;

2014年1月至2016年3月担任中兴通讯执行副总裁兼公司首席技术官,分管公司战略与平台和系统产品经营;

2016年4月至2017年3月担任中兴通讯董事长兼总裁。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多